http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/70931| Tipo: | TCC |
| Título : | Proposta de melhoria e padronização para o processo de PCP em uma Indústria Química |
| Autor : | Silva, Gabriel de Macedo |
| Palabras clave : | Mapeamento de processos;Matriz GUT;Supplier, Input, Process, Outputs e Customer (SIPOC).;Business Process Model and Notation (BPMN).;Causa e efeito |
| Fecha de publicación : | 2022 |
| Citación : | SILVA, Gabriel de Macedo.Proposta de melhoria e padronização para o processo de PCP em uma Indústria Química. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2022. |
| Resumen en portugués brasileño: | Considerando os impactos da falta de padronização na em organizações de médio porte e suas consequências presentes tanto em processos produtivos quanto administrativos é de grande valia a busca por um desempenho superior perante a sua atual e futura concorrência. Diante dessa situação, o presente estudo possuiu como principal propósito propor uma análise aprofundada dos problemas apresentados considerando sua prioridade e também propos um plano de ação que solucione as falhas levantadas através de diversas ferramentas da qualidade em uma indústria química em SP. Foram utilizadas no presente trabalho as ferramentas para o mapeamento de processos, SIPOC, BPMN, para análise das falhas, o diagrama de causa efeito e a matriz GUT e para o plano de ação, a ferramenta 5W2H. Sobre a metodologia abordada, o mesmo é classificado como um estudo de caso e como uma pesquisa exploratória qualitativa. Para levantamento das informações, foram realizados diálogos informais em diversas ocasiões e reunião com os gestores para comprovação dos relatos levantados. Tendo como resultado, após a investigação de problemas que ocorrem com frequência no setor, um plano de ação aplicado aos problemas de acordo com a prioridade estabelecida. |
| Abstract: | Considering the impacts of the lack of standardization in medium-sized organizations and its consequences in both productive and administrative processes, the search for superior performance in the face of its current and future competition is of great value. Faced with this situation, the present study had as its main purpose to propose an in-depth analysis of the problems presented considering their priority and also proposed an action plan that solves the failures raised through various quality tools in the chemical industry in SP. In this work, the tools for process mapping, SIPOC, BPMN, failure analysis, the cause-effect diagram, and the GUT matrix, and for the action plan, the 5W2H tool was used. Regarding the methodology addressed, it is classified as a case study and as qualitative exploratory research. To gather information, informal dialogues were held on several occasions and meetings with managers were held to confirm the reports raised. As a result, after the investigation of problems that occur frequently in the sector, an action plan is applied to the problems according to the established priority. |
| URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/70931 |
| Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - RUSSAS - Monografias |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2022_tcc_gsilva.pdf | 639,85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.