http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/70826
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Jucá, Paulyne Matthews | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Francisco Ronielson Oliveira do | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Francisco Ronielson Oliveira do. Elaboração de um jogo sério sobre Behavior Driven Development para alunos de TI. 2022. 74 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Practical teaching of test subjects is not done optimally, the main reasons are the lack of time to approach the subject in the best possible way and the diversification of disciplines offered during graduation. As a result, some subjects do not have the same level of attention during graduation. This work shows the production of an analogue serious game about one of the themes of the test field, the process of BDD (Behavior Oriented Development), so the objective of this work was the creation of a serious analog game where in a playful way it will try to improve the level of knowledge about the BDD process. Aspects involving this process were analyzed, the work proposed to adapt it to a game context. Questionnaires and assessments were made to capture the participants' perception of the game. The results were promising and positive, as far as approaching the theme in the context of a serious game is concerned, we can conclude that this objective was achieved. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Jogos educativos | pt_BR |
dc.subject | Teste de software | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento guiado por comportamento | pt_BR |
dc.subject | Alunos | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.title | Elaboração de um jogo sério sobre Behavior Driven Development para alunos de TI | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O ensino prático de assuntos sobre testes não é realizado de maneira ideal, os principais motivos são a falta de tempo para abordar sobre o assunto da melhor maneira possível e a diversificação de disciplinas oferecidas durante a graduação. Fazendo com que algumas matérias não tenham o mesmo nível de atenção durante a graduação e a área de testes se inclui nesse aspecto. Esse trabalho mostra a produção de um jogo sério analógico sobre um dos temas do campo de testes, o processo de BDD (Desenvolvimento Orientado ao Comportamento), então o objetivo deste trabalho foi a criação de um jogo sério analógico onde de maneira lúdica tentará melhorar o nível de conhecimento sobre o processo de BDD. Foram analisados aspectos que envolvem esse processo, o trabalho se propôs em adaptá-lo para um contexto de jogo. Foram feitos questionários e avaliações para captar a percepção dos participantes em relação ao jogo. Os resultados se mostraram promissores e positivos, já no que se diz respeito à abordagem do tema no contexto de um jogo sério, podemos concluir que esse objetivo foi alcançado. | pt_BR |