Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Alencar Filho, Geová Maciel de-
dc.contributor.author: Macêdo, Matheus Henrique de Sousa-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: MACÊDO, M. H. S. Buracos de minhoca na métrica de Ellis-Bronnikov. 2022. 54 f. Monografia (Bacharelado em Física) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: The theory of general relativity began in 1915, one of the solutions of Einstein’s equation results in an object called theWormhole, although they have not yet been observed, they are consistent with general relativity and could connect distant points by thousands of light-years or points at different instants of time. The objective of this work is to study the Ellis-Bronnikov metric, starting with a review of basic concepts related to measurement, tensor transformations, curvature and Einstein’s equation, soon after constructing views of space-time close to a center of attraction, together with the introduction of the concepts of energy, momentum linear and angular momentum, in a clearer way using the simpler language that John Wheeler uses in his book “Exploring Black Holes: Introduction to General Relativity”.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Buracos de minhoca (Física)
dc.subject: Relatividade geral (Física)
dc.title: Buracos de minhoca na métrica de Ellis-Bronnikov
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A teoria da relatividade geral teve seu início em 1915, uma das soluções da equação de Einstein apresenta como resultado um objeto denominado como Buraco de Minhoca, embora não tenham sido ainda observados, os mesmos são consistentes com a relatividade geral e poderiam conectar pontos distantes por milhares de anos-luz ou pontos em diferentes instantes de tempo. O objetivo deste trabalho é estudar a métrica de Ellis-Bronnikov, iniciando-se por uma revisão de conceitos bases relativos a medição, transformações tensoriais, curvatura e equação de Einstein, logo após constrói-se visualizações do espaço-tempo próximo a um centro de atração, juntamente com a introdução dos conceitos de energia, momento linear e momento angular, de uma forma mais clara utilizando a linguagem mais simples que John Wheeler utiliza em seu livro “Exploring Black Holes: Introduction to General Relativity”.