http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/70240Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Alencar Filho, Geová Maciel de | - |
| dc.contributor.author | Santos, Gustavo Franklin Vieira dos | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, G. F. V. O volume de um buraco negro. 2022. 53 f. Monografia (Bacharelado em Física) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this work will treated about the origins of the term Black Hole, and how our knowledge evolved, showing at the end one peculiarity about them, that the volume will vary depending with the definition of space used. Firstly will be treated about the vision of John John Mitchell and how he ”demonstrated” the Schwarzschild’s radius using Newtonian physics, then a discussion about the origins of the name ”Black Hole” by John Wheeler and an explanation of how the Black Holes are created and in which conditions this occurs. A discussion about how we can define a metric and how from it we can evaluate the volume of objects definied in the space described by the metric, if the metric is Riemannian. Lastly a discussion about each metric analyzed with its advantages, with their respective volumes evaluated, coming to the conclusion that the volume will depended directly of how the 3-space is defined. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Buracos negros (Astronomia) | pt_BR |
| dc.subject | Relatividade geral (Física) | pt_BR |
| dc.subject | Volume - percepção | pt_BR |
| dc.title | O volume de um buraco negro | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho será tratado sobre as origens do termo Buraco Negro, e como nosso conhecimento sobre ele evoluiu, mostrando por fim uma característica peculiar deles, que o volume vai variar de acordo a definição de espaço utilizada. Primeiramente será tratado a visão de John Mitchell e como ele ”demonstrou” o raio de Schwarzschild utilizando a física de Newton, em seguida uma discussão da origem do nome ”Buraco Negro” por John Wheeler e uma explicação de como os Buracos Negros são criados e em que condições isso acontece. Foi realizada uma discussão sobre como podemos definir uma métrica e como a partir dela poderemos calcular o volume de objetos definidos nos espaços que elas descrevem caso a métrica seja Riemanniana. Por fim é realizada uma discussão sobre cada métrica e suas vantagens, com seus respectivos cálculos de volume, chegando na conclusão que o volume vai depender diretamente de como o 3-espaço é definido. | pt_BR |