http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/69942
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Nunes, Jefferson Veras | - |
dc.contributor.author | Araújo, Raissa Santos | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Raissa Santos. De um para milhões: a influência exercida nas mídias sociais analisada a partir do "fenômeno Juliette". Orientador: Jefferson Veras Nunes. 2022. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia) - Curso de Graduação em Biblioteconomia, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research intends to carry out studies around the theme of technological advancement and the expansion of the use of mobile devices and, consequently, of social media. Therefore, a context of intense exchange of information is perceived, which happens quickly and involves millions of people. Thus, it aims to analyze how this reality has influenced the behavior of human beings, understanding how this intense exchange of information and this reality of wide use of social media has interfered with people's behavior in society. For this, it chooses digital influencers, people who, in the context presented in the previous paragraphs, have emerged as major influences for people who are in virtual environments. Understanding the role played by these influencers is essential to understanding the influence of social media on people's behavior. As a result, it is concluded that in fact social media, mainly through figures of digital influencers, influence people's lives and behavior, especially with regard to their relationship with their bodies, their relationship with fashion and relationship with lifestyle. This reality is justified using the figure of the Big Brother Brasil champion, Juliette Freire, who is a clear example of a digital influencer who actually influences the behavior of her followers in different spheres of life. Finally, it should be noted that other works are encouraged to continue studies in this area, considering that it is a recent theme and that, therefore, still presents few works. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Mídia | pt_BR |
dc.subject | Mídias sociais | pt_BR |
dc.subject | Juliette Freire | pt_BR |
dc.subject | Influenciadores digitais | pt_BR |
dc.subject | Media - social media | pt_BR |
dc.subject | Digital influencers | pt_BR |
dc.title | De um para milhões: a influência exercida nas mídias sociais analisada a partir do "fenômeno Juliette" | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esta pesquisa tenciona estudos no entorno da temática do avanço tecnológico e da ampliação do uso de dispositivos móveis e, consequentemente, das mídias sociais. Percebe-se, portanto, um contexto de intensa troca de informações, que acontece de maneira rápida e envolvendo milhões de pessoas. Desse modo, objetiva analisar de que forma essa realidade tem influenciado o comportamento dos seres humanos, compreendendo de que forma essa intensa troca de informações e essa realidade de ampla utilização das mídias sociais tem interferido no comportamento das pessoas na vida em sociedade. Para isso, toma como escolha os influenciadores digitais, pessoas que nesse contexto apresentado nos parágrafos anteriores têm surgido como grandes influências para as pessoas que estão nos ambientes virtuais. Compreender o papel desempenhado por esses influenciadores é essencial para compreender a influência das mídias sociais no comportamento das pessoas. Como resultado, conclui-se que de fato as mídias sociais, principalmente através das figuras dos influenciadores digitais, exercem influência sobre a vida e o comportamento das pessoas, sobretudo no que diz respeito à relação com o corpo, à relação com a moda e à relação com o estilo de vida. Essa realidade é justificada utilizando a figura da campeã do Big Brother Brasil, Juliette Freire, que é um exemplo claro de influenciador digital que de fato influencia o comportamento de seus seguidores em diferentes esferas da vida. Por fim, é preciso destacar que outros trabalhos são encorajados a dar prosseguimento aos estudos nessa área, tendo em vista se tratar de uma temática recente e que, portanto, ainda apresenta poucos trabalhos. | pt_BR |