Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Carmo, Rafael Augusto Ferreira do-
dc.contributor.author: Santos, Mateus Pereira dos-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: SANTOS, Mateus Pereira dos. Lumi: Repositório institucional para a produção audiovisual do curso de Sistemas e Mídias Digitais. 2021. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: This research presents the elaboration and development of Lumi, a digital institutional repository for the publication of audiovisual works produced in the course on Digital Systems and Media, at the Federal University of Ceará. The objective is to centralize the course’s audiovisual productions, generating greater visibility and enabling students to use it as a professional portfolio. Focusing on the software front-end development process, the work describes the steps taken to build the repository. The steps described range from researching the course students to understand the context and their needs, analyzing the current platforms used by them, to idealizing the characteristics of the system and how it should behave, and finally implementing the product. With the popularization of frameworks for the development of web systems, those with the greatest prominence to be the basis for the construction of the software’s visual layer were analyzed. Thus, through the ReactJs framework, it was possible to build the Lumi front-end by fragmenting the layout into components that facilitated and accelerated development.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Repositório institucional digital
dc.subject: Portfólio audiovisual
dc.subject: Front-end
dc.subject: Sistema Web
dc.title: Lumi: Repositório Institucional para a produção audiovisual do curso de Sistemas e Mídias Digitais
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho apresenta a elaboração e desenvolvimento do Lumi, um repositório institucional digital para publicação de trabalhos audiovisuais produzidos no curso de Sistemas e Mídias Digitais, da Universidade Federal do Ceará. O objetivo é centralizar as produções audiovisuais do curso, gerando maior visibilidade e possibilitando para os alunos o uso como um portfólio profissional. Tendo como foco o processo de desenvolvimento do front-end do software, o trabalho descreve as etapas percorridas para construir o repositório. As etapas descritas são desde a pesquisa com os alunos do curso para entender o contexto e suas necessidades, análise das atuais plataformas utilizadas por eles, até a idealização das características do sistema e como ele deve se comportar, e por fim a implantação do produto. Com a popularização dos frameworks para desenvolvimento de sistemas web, foram analisados aqueles de maior destaque para ser a base da construção da camada visual do software. Assim, por meio do framework ReactJs foi possível construir o front-end do Lumi fragmentando o layout em componentes que facilitaram e aceleraram o desenvolvimento.
Aparece en las colecciones: SISTEMAS E MÍDIAS DIGITAIS - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2021_tcc_mpsantos.pdf3,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.