http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/69263
Tipo: | TCC |
Título: | Análise da Arquitetura da Informação dos ambientes digitais de Fortaleza Esporte Clube |
Autor(es): | Andrade, João Lucas Albuquerque |
Orientador: | Nunes, Jefferson Veras |
Palavras-chave: | Arquitetura da Informação;Usabilidade;Fortaleza Esporte Clube;Futebol |
Data do documento: | 2022 |
Citação: | ANDRADE, João Lucas Albuquerque. Análise da Arquitetura da Informação dos ambientes digitais de Fortaleza Esporte Clube. Orientador: Jefferson Veras Nunes. 2022. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia) – Curso de Graduação em Biblioteconomia, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
Resumo: | Estudo da Arquitetura da Informação no âmbito da usabilidade em três ambientes digitais do Fortaleza Esporte Clube. Realizando um levantamento bibliográfico sobre o tema, com o intuito de fomentar a base de estudo para a realização da pesquisa. Utiliza forma exploratória de pesquisa e aplicação de questionário quantitativo baseado na anatomia de AI de Morville, Rosenfeld e Arano, sendo eles: sistema de navegação, sistema de rotulagem, sistema de busca e sistema de organização. Questionário aplicado com torcedores do clube que utilizam os sites mencionados no decorrer do trabalho., sendo eles: Fortaleza1918, Leão1918, Sócio Torcedor Fortaleza. Os resultados obtidos demonstram uma quantidade aceitável de satisfação dos usuários dos sites, embora tenha sido perceptível alguns aspectos para serem analisados posteriormente pelos responsáveis pelas plataformas. |
Abstract: | ssue of Information Architecture in the scope of usability in three digital environments of the conducting a bibliographic survey on the subject, in order to foster the study base for the research. It uses an exploratory form of research and application of a quantitative questionnaire based on the anatomy of Information Archtecture developed by Morville, Rosenfeld e Arano being: navigation system, labeling system, search system and organization system. Questionnaire applied with fans of the club who use the sites mentioned in the course of the work., namely: Fortaleza1918, Leão1918, Sócio Torcedor Fortaleza. The results obtained demonstrate an acceptable amount of satisfaction of the users of the sites, although some aspects were noticeable to be analyzed later by those responsible for the platforms. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/69263 |