http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/69029
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Windson Viana de | - |
dc.contributor.author | Falcão, Filipe Dourado | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | FALCÃO, Filipe Dourado. Desenvolvimento do aplicativo Turistando Beberibe utilizando React Native. 2022. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | With the gradual return of the tourist sector after the beginning of the pandemic in 2020, in 2021, the Ethos team developed the Turistando Beberibe application, whose main proposal is to offer a catalog of tourist experiences in the region, since there is a lack of applications aimed at tourism in the city Beberibe/CE. In this context, this technical report aims to describe the entire application creation process, from its conceptualization to its development, highlighting the cross-platform characteristics of the development tool used, React Native. Also present in this report are a brief conceptualization of the cross-platform development approach and the main steps for building and distributing an application made with React Native. In the case of Turistando Beberibe, the Expo platform was used. At the end of the report, a usability assessment of the generated application is carried out, through a survey using the SUS method, with six participants. Furthermore, technical aspects of the generated application are described, as well as the limitations resulting from the chosen development tools and approaches. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cross-platform | pt_BR |
dc.subject | React Native | pt_BR |
dc.subject | Expo | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento do aplicativo Turistando Beberibe utilizando React Native | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com a volta gradativa do setor turístico após o início da pandemia em 2020, em 2021, a equipe Ethos desenvolveu o aplicativo Turistando Beberibe, que tem como principal proposta oferecer um catálogo de experiências turísticas na região, uma vez que existe uma carência de aplicações voltadas ao turismo na cidade Beberibe/CE. Neste contexto, o presente relatório técnico tem como objetivo descrever todo o processo de criação do aplicativo, desde a sua conceituação até o seu desenvolvimento, destacando as características cross-platform da ferramenta de desenvolvi- mento usada, o React Native. Também estão presentes neste relatório uma breve conceituação da abordagem cross-platform de desenvolvimento e as principais etapas para a construção e distribuição de uma aplicação feita com React Native. No caso do Turistando Beberibe, foi usada a plataforma Expo. Ao final do relatório, é descrita uma avaliação de usabilidade do aplicativo utilizando o método SUS, que contou com seis participantes. Outrossim, descrevem-se aspectos técnicos do aplicativo gerado assim como as limitações decorrentes das abordagens e ferramentas de desenvolvimento escolhidas. | pt_BR |