Tipo: TCC
Título: Valuation por fluxo de caixa descontado: Vittia Fertilizantes e Biológicos S.A.
Autor(es): Soares Filho, Luiz Gustavo Nery
Orientador: Monteiro, Vitor Borges
Palavras-chave: Teoria das valorizações;Adubos e fertilizantes;Fluxo de caixa
Data do documento: 2022
Citação: SOARES FILHO. L. G. N. Valuation por fluxo de caixa descontado: Vittia Fertilizantes e Biológicos S.A. 2022. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Finanças) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
Resumo: Dentro do contexto de valuation, esta monografia realiza uma avaliação da empresa Vittia Fertilizantes S.A., negociada na bolsa de valores do Brasil, B3, pelo código VITT3. Através do método de fluxo de caixa descontado foi encontrado o valor justo da ação e definido se o valor atual da ação condiz com o valor encontrado na metodologia. Os resultados foram satisfatórios, visto que após análise de indicadores financeiros que trouxeram bons indicadores dos últimos anos, o valuation encontrado da empresa nos traz uma possibilidade de ganho que ultrapassa os 100% nos próximos anos. O método de FCD é o mais utilizado no mundo das finanças para valorar as empresas, com o trabalho realizado, é possível apresentar premissas e informações condizentes com a precificação.
Abstract: Within the context of valuation, this monograph evaluates the company Vittia Fertilizantes S.A., traded on the Brazilian stock exchange, B3, under the code VITT3. Through the discounted cash flow method, the fair value of the share was found and defined if the current value of the share matches the value found in the methodology. The results were satisfactory, since after analyzing financial indicators that have brought good indicators in recent years, the valuation found for the company brings us a possibility of gain that exceeds 100% in the coming years. The DCF method is the most used in the world of finance to value companies, with the work carried out, it is possible to present assumptions and information consistent with pricing.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68703