http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68696
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Eliseu do Nascimento | - |
dc.contributor.author | Santos, Lucas Oliveiras dos | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Lucas Oliveiras dos. O uso do software geogebra como auxílio na aprendizagem da matemática no ensino fundamental do 7° ano(geometria plana). 2020. 25 f. TCC (Graduação em Matemática - Licenciatura) - Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará, Quixadá, 2020) | pt_BR |
dc.description.abstract | This work consists of a study of technology in related education using the Geogebra software to study the concepts of plane geometry functions, exploring the elements of the program. It aims to show math teachers another interesting teaching option that can be used in the classroom and contribute to learning, with the inclusion of the computer in the math class it helps and encourages students to acquire the meanings and concepts examined with the tool for assist them. The use of the Geogebra software makes learning more interesting, as long as the student acquires the conditions and knowledge of the use of the point, the line, the plane and its angles. Thus, the use of this program in combination with other teaching resources can improve the teaching-learning process in mathematics, transform the school environment into a production site and enable the student to build his own knowledge with the support of the teacher, mastering perfectly the material that will use with your students. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | GeoGebra (Software) | pt_BR |
dc.subject | Geometria plana | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia educacional | pt_BR |
dc.subject | Ensino fundamental | pt_BR |
dc.title | O uso do software geogebra como auxílio na aprendizagem da matemática no ensino fundamental do 7° ano(geometria plana) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Brandão, Jorge Carvalho | - |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho consiste em um estudo da tecnologia na educação usando o software Geogebra na turma de 7° ano, para estudar os conceitos de funções de geometria plana, explorando os elementos do programa. Visa mostrar aos professores de matemática outra opção de ensino interessante que pode ser usado em sala de aula e contribuir para o aprendizado, com a inclusão do computador na aula de matemática para ajudar e estimular os alunos a adquirirem os significados e conceitos examinados com a ferramenta para os auxiliarem. A utilização do software Geogebra torna o aprendizado mais interessante, desde que o aluno adquira as condições e o conhecimento do uso do ponto, da linha, do plano e de seus ângulos. Assim, a utilização desse programa em combinação com outros recursos didáticos pode melhorar o processo de ensino aprendizagem em matemática, transformar o ambiente escolar em um local de produção e possibilitar ao aluno construir seu próprio conhecimento com o apoio do professor dominando perfeitamente o material que usará com seus alunos. | pt_BR |
dc.title.en | The use of geogebra software as an aid in the learning of mathematics in 7th grade elementary school (plane geometry) | pt_BR |