Tipo: TCC
Título: Até meia-noite do terceiro dia
Autor(es): Andrade, Camila Silva de
Orientador: Parente, Cristiana de Souza
Palavras-chave: Roteiro;Depressão;Fantasia
Data do documento: 2022
Citação: ANDRADE, Camila Silva de. Até meia-noite do terceiro dia. 2022. 158 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Cinema e Audiovisual) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
Resumo: presente trabalho tem por finalidade abordar sobre o processo de criação e desenvolvimento do roteiro de longa-metragem de ficção “Até Meia-Noite do Terceiro Dia”. O longa, do gênero drama fantástico, traz a história de Marissa, uma jovem de vinte e um anos que descobre ser vítima de uma maldição que lhe tira a vontade de viver. Guiada por uma história escrita por sua falecida pastora, por seus desenhos de criança e mentoreada por sua Fada Madrinha de infância, Marissa parte em uma jornada para encontrar os antídotos para vencer a maldição que poderá levá-la ao sono profundo e eterno. Este memorial pretende abordar um pouco sobre a minha própria relação com o roteiro, como ele surgiu, os questionamentos e reflexões que me despertaram para escrevê-lo, a minha experiência vivida com a depressão (maldição) transportada para a protagonista e o enredo, bem como as dúvidas e inseguranças durante o processo de desenvolvimento do roteiro. Também aponta as referências audiovisuais e teóricas que me inspiraram na feitura da história
Abstract: The present work aims to address the process of creation and development of the fiction feature film script “Até Meia-Noite do Terceiro Dia”. The feature, from the fantastic drama genre, brings the story of Marissa, a twenty-one-year-old girl who discovers she is the victim of a curse that takes away her will to live. Guided by a story written by her deceased pastor, by her childhood drawings, and mentored by her childhood Fairy Godmother, Marissa sets out on a journey to find the antidotes to overcome the curse that could lead her to deep and eternal sleep. This memorial intends to address a little about my relationship with the script, how it came about, the questions and reflections that awakened me to write it, my experience with depression (curse) transported to the protagonist and the plot, as well as doubts and insecurities during the script development process. It also points out the audiovisual and theoretical references that inspired me in the making of the story.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68622