Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pereira, Georgia da Cruz-
dc.contributor.author: Martins, Letícia Cavalcante-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: MARTINS, Letícia Cavalcante. Sonoras: uma aplicação a pra a mulher empreendedora. 2019. 85 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: This work presents a step-by-step guide on how to develop an application for women entrepreneurs. From the observation of the difficulties faced by women during much of world history, especially concerning the lack of autonomy and wage inequality, and taking into account the recent phenomenon of the growth of entrepreneurship between them, it was verified the necessity of the production of this work. For that, the methodology of the development of Design Thinking was related to the production of a graphic interface, along with the performance of usability tests. The Technical Report format was chosen to facilitate the understanding of the proposed material. With this work, it is expected that it will be possible to develop an application for Android smartphones consistent with the established goals, concise, and that arouses the interest of women in search of the dissemination of their works. Also discover the experience of participating in a National Design Award, and the knowledge that such an experience can bring.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aplicativo
dc.subject: Interface gráfica
dc.subject: Usabilidade
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Mulheres
dc.title: Sonoras: uma aplicação para a mulher empreendedora
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho apresenta um passo a passo sobre como desenvolver o conceito e a proposta de design de um aplicativo mobile para mulheres empreendedoras, chamado Sororas. A partir da observação das dificuldades enfrentadas pelas mulheres durante boa parte da história mundial, principalmente em relação à falta de autonomia e desigualdade salarial, e levando em consideração o fenômeno recente do crescimento do empreendedorismo entre elas, verificou- se a necessidade da produção deste trabalho. Para tanto, relacionou-se a metodologia de desenvolvimento Design Thinking com a produção de uma interface gráfica, juntamente com a realização de testes de usabilidade. O formato Relatório técnico foi escolhido com o objetivo de facilitar a compreensão do material proposto. Com este trabalho, espera-se que seja possível desenvolver uma aplicação para smartphone Android coerente com os objetivos estabelecidos, concisa, e que desperte o interesse de mulheres em busca da divulgação de seus trabalhos. Além disso, relatamos a experiência de participar de uma premiação de Design em nível nacional, e os conhecimentos que uma vivência como essa podem trazer.
dc.title.en: Sonoras: an application for the female entrepreneur