http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68500
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Lima, Francisco Isael da Silva | - |
dc.contributor.author | Carneiro, José Elias | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | CARNEIRO, José Elias. Aulas remotas em tempo de pandemia e uso de algumas ferramentas de comunicação digital. 2020. 27 f. TCC (Graduação em Matemática - Licenciatura) - Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará, Coreaú, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | The whole world experienced a time of uncertainty and turbulence in all areas of knowledge and work. The Covid-19 pandemic caused incalculable damage to the economy, education and life of the Brazilian people. Following the guidelines of the health authorities, we all had to undergo isolation and social detachment to decrease the rate of contamination and prevent the collapse in the public health system. Schools had their face-to-face classes suspended, having to adapt to remote teaching, thanks to the use of technologies and digital communication tools that allowed the use of web conferences, screen presentation, chats and other available resources. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pandemias - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Ensino à distância | pt_BR |
dc.subject | Comunicações digitais | pt_BR |
dc.title | Aulas remotas em tempo de pandemia e uso de algumas ferramentas de comunicação digital | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Brandão, Jorge Carvalho | - |
dc.description.abstract-ptbr | O mundo inteiro viveu um momento de incertezas e turbulência em todas as áreas do conhecimento e do trabalho. A pandemia do Covid-19, causou incalculáveis estragos na economia, na educação e na vida do povo brasileiro. Seguindo as orientações das autoridades sanitárias, todos nós tivemos que se submeter ao isolamento e distanciamento social para diminuir a taxa de contaminação e evitar o colapso no sistema público de saúde. As escolas tiveram suas aulas presenciais suspensas, tendo que adaptar ao ensino remoto, graças ao uso de tecnologias e de ferramentas de comunicação digital que permitiram o uso das webconferências, apresentação de tela, chats e demais recursos disponíveis. | pt_BR |
dc.title.en | Remote classes in time of a pandemic and use of some digital communication tools | pt_BR |