Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68398
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Brasil, Aléxia Carvalho | - |
dc.contributor.author | Lima, Josias Jeronimo Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T16:29:24Z | - |
dc.date.available | 2022-09-20T16:29:24Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, J. J. F. Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense. 2022. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68398 | - |
dc.description.abstract | The present research approaches three different areas (design, gastronomy, and illustration) the intersection to produce a cookbook, thematizes Ceará cuisine, visually translating personal narratives through illustrations, valuing a typical Ceará cuisine. It is a qualitative study, based on in-depth works within the academic area. Thus, similar publications were analyzed to identify critical graphic elements and how we can use them to create unique and attractive visual solutions. The project resulted in combining graphic elements and authorial illustrations inspired by the restaurant “O Chamego” reaching the proposed objectives. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Design | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Ilustração | pt_BR |
dc.subject | Cultura | pt_BR |
dc.subject | Valorização Regional | pt_BR |
dc.title | Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A presente pesquisa aborda a intersecção de três diferentes áreas (design, gastronomia e ilustração) a fim de desenvolver um livro de receitas, que tematize a culinária cearense traduzindo visualmente, através de ilustrações, narrativas pessoais, valorizando a cozinha típica do Ceará. Ela se dá de forma qualitativa, sendo fundamentada por outros trabalhos mais aprofundados dentro do meio acadêmico. Desta maneira, foram analisadas publicações similares com o intuito de identificarmos quais elementos gráficos são necessários e como podemos utilizá-los para desenvolver soluções visuais únicas e atrativas. O projeto resultou na combinação de elementos gráficos e ilustrações autorais inspiradas no restaurante “O Chamego” atingindo os objetivos propostos. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DESIGN - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2022_tcc_jjflima.pdf | 43,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.