http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68259
Tipo: | Dissertação |
Título: | Os sistemas de planejamento e controle da produção das indústrias de confecções do Estado de Ceará - Estudo de múltiplos casos |
Autor(es): | Elias, Sérgio José Barbosa |
Orientador: | Tubino, Dálvio Ferrari |
Palavras-chave: | Controle de produção;Administração da produção |
Data do documento: | 1999 |
Citação: | ELIAS, S. J. B. Os sistemas de planejamento e controle da produção das indústrias de confecções do Estado de Ceará - Estudo de múltiplos casos. 1999. 180 f. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, 1999. |
Resumo: | Esta dissertação apresenta uma análise dos Sistemas de Planejamento e Controle da Produção utilizados pelas indústrias de confecções sediadas no Ceará, que é uma das mais representativas do Estado. Inicialmente, é feita a caracterização do setor, mostrando sua importância e problemas enfrentados e depois é realizada uma pesquisa bibliográfica abordando o PCP e os fatores de maior relevância para a indústria de confecções. É utilizado para este trabalho o estudo de múltiplos casos, envolvendo cinco empresas sediadas no Ceará nos portes pequeno, médio e grande, tendo sido usado um questionário para a obtenção das informações. Os dados obtidos são apresentados e analisados individualmente e depois no seu conjunto. Essa dissertação serve como um referencial teórico sobre o assunto e também como indicativo das ações a serem tomadas no sentido da melhoria dos Sistemas de Planejamento e Controle da Produção das indústrias de confecções. |
Abstract: | This dissertation presents an analysis of the Systems of Production Planning and Control used by the apparel industries located in the state of Ceará, representing one of the most important sectors of the local economy. Initially it is characterized the sector, showing its economic importance and the problems faced. Following, it is realized a bibliographic research over the theme PPC and the most relevant points in the apparel industry. It is used a multiple case study involving five companies located in Ceará, with small, medium and large sizes, collecting data with the aid of a questionnaire. All results were analyzed and presents in a individual and collective form. This dissertation serves as a theoretical reference about the subject as well as an indication to the actions that should be taken in order to improve the Systems of Production Planning and Control of the apparel industries. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68259 |