http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68200| Tipo: | TCC |
| Título: | Uma análise da qualidade de um serviço de armazenamento baseado em métricas de monitoramento da AWS |
| Autor(es): | Oliveira, Francisco Tierry Barros |
| Orientador: | Coutinho, Emanuel Ferreira |
| Palavras-chave: | Computação em Nuvem;Benchmarks (Computação);Amazon Web Services |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | OLIVEIRA, Francisco Tierry Barros. Uma análise da qualidade de um serviço de armazenamento baseado em métricas de monitoramento da AWS. 2022. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2022. |
| Resumo: | Considerando que estamos presenciando cada vez mais um crescimento explosivo de dados, a computação em nuvem se torna responsável por gerir boa parte dessas informações, principalmente quando falamos em sistemas de armazenamento. Porém, muitas vezes é necessário lidar com grandes volumes de dados perante a diversas situações de uso, as quais podem afetar negativamente o ambiente em que estão inseridos. Nesse contexto, a pesquisa realizada neste trabalho visa efetuar um benchmark no Amazon S3, utilizando o JMeter como ferramenta de teste de carga, o qual se comunica com uma aplicação local de armazenamento de imagens que está integrada com a API do S3. Desta forma o intuito é coletar elementos impactantes das métricas através do CloudWatch e verificar sua correlação diante dos atributos de qualidade da ISO/IEC 25010. |
| Abstract: | Considering that we are witnessing an explosive growth of data, cloud computing becomes responsible for managing much of this information, especially when we talk about storage systems. However, it is often necessary to deal with large volumes of data in the face of different usage situations, which can negatively affect the environment in which they are inserted. In this context, the research carried out in this work aims to perform a benchmark on Amazon S3, using JMeter as a load testing tool, which communicates with a local image storage application that is integrated with the S3 API . In this way, the intention is to collect impacting elements of the metrics through CloudWatch and verify their correlation with the quality attributes of ISO/IEC 25010. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68200 |