Tipo: TCC
Título: Moita redonda: um estudo sobre o desenvolvimento cross-platform no estímulo de produção e comércio de artesanato no Ceará
Título em inglês: Moita Redonda: a study on the multiplatform development in stimulating the production and trade of handicrafts Ceará
Autor(es): Peixoto, Pedro Façanha
Orientador: Carvalho, Windson Viana
Palavras-chave: Cross-platform;React native;JavaScript;Empreendedorismo social
Data do documento: 2020
Citação: PEIXOTO, Pedro Façanha. Moita redonda: um estudo sobre o desenvolvimento cross-platform no estímulo de produção e comércio de artesanato no Ceará. 2020. 63 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020.
Resumo: O presente relatório técnico descreve o processo de desenvolvimento do aplicativo Moita Redonda, cujo foco é o suporte de e-commerce da comunidade de mesmo nome da cidade de Cascável-CE. O aplicativo cross-platform visa a divulgação e promoção do comércio de artesanato de barro criado na comunidade. Ele foi desenvolvido usando o framework React Native, na linguagem JavaScript. Moita Redonda oferece uma plataforma de loja que conecta os compradores diretamente aos produtores dos itens, por meio de negociações via WhatsApp, que é chamado no processo de finalização de compra. Isto garante uma liberdade para negociação na venda e mantém em contato a comunidade de artesãos com seus clientes. Apresenta-se neste relatório técnico o aplicativo Moita Redonda, os conceitos que lideraram sua criação, o processo de implementação, a arquitetura utilizada e os contextos de uso. Também são discutidos aspectos técnicos da escolha da plataforma de desenvolvimento e os passos para uso do framework React Native.
Abstract: The following technical report presents the development process of the Moita Redonda application, whose focus is the e-commerce support of a community in the city of Cascavel, in the state of Ceará, Brazil. The cross-platform application aims at disseminating and promoting the commerce of clay crafts created in the community. It was developed using the React Native framework, in the JavaScript language. Moita Redonda offers a store platform that connects buyers directly to the producers of the items via WhatsApp, which is called during the checkout process. This guarantees freedom of negotiation and keeps the community of artisans in touch with their customers. This technical report presents the Moita Redonda application, the concepts that led its creation, the implementation process, the architecture used and the contexts of use. Also discussed are technical aspects of choosing the development platform and the steps for using the React Native framework.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68149