Tipo: TCC
Título: Uma biblioteca para facilitar o uso de JPA Criteria Queries com múltiplos campos opcionais e projeções em sua resposta
Título em inglês: A library to ease the use of jpa criteria queries with multiple optional fields and projections in your response
Autor(es): Rodrigues, André Lucas da Silva
Orientador: Moreira, Leonardo Oliveira
Palavras-chave: Java;Consulta;Banco de dados;Criteria
Data do documento: 2022
Citação: RODRIGUES, André Lucas da Silva. Uma biblioteca para facilitar o uso de JPA Criteria Queries com múltiplos campos opcionais e projeções em sua resposta. 2022. 39 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
Resumo: A linguagem de programação Java é uma das mais utilizadas atualmente e tendo mais de 25 anos desde o lançamento de sua primeira versão é muito fácil encontrá-la em sistemas por todo o mundo. Grande parte dessas aplicações são orientadas a dados, logo a relação da camada de aplicação com a base de dados tem bastante importância na estrutura do projeto e sua velocidade. Tendo isso em vista esse trabalho tem como objetivo analisar pontos de melhoria para que o desenvolvedor consiga lidar com grandes consultas e campos opcionais de uma forma simplificada através da criação de uma biblioteca Java e avaliar o uso do produto desenvolvido. A partir de comparações do código escrito com as estratégias utilizadas atualmente com o código desenvolvido utilizando da biblioteca é possível perceber sólido aumento da clareza de código dos métodos de consulta sem que seu desempenho seja afetado de forma considerável.
Abstract: The Java programming language is one of the most widely used today and, with more than 25 years since the release of its first version, it is very easy to find it in systems all over the world. Most of these applications are data-driven, so the relationship of the application layer to the database is very important in the structure and speed of the project. With this in mind, this paper aims to analyze points of improvement for the developer to handle large queries and optional fields in a simplified way by creating a Java library and evaluate the usage of the developed product. From comparing the code written with the most commonly used strategies currently with the code developed using the library, it is possible to notice a solid reduction in the complexity of the query methods without considerably affecting their performance.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/67916