DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Rocha, Alane Siqueira-
dc.contributor.author: Mancilla, Giulia Araújo-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: MANCILLA, G. A. Conhecimento previdenciário da geração y: um estudo de caso da Polícia Militar do Estado do Ceará. 2022. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Atuariais) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: Public security professionals perform high-risk activities in their work routines below the minimum necessary to make decisions safely, so the minimum knowledge regarding the future social security constitutes an important need. This study aims to analyze the socioeconomic profile of military police officers in the state of Ceará (PMCE) who are in generation Y, born between 1980 and 2000, specifically on the social security issue. To achieve this aim, a statistical methodology was used, with a quantitative research whose data collection method was a structured online questionnaire. The treatment of the primary data collected allowed the understanding of the lack of directed instruction regarding social security to security professionals in Ceará.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Segurança pública
dc.subject: Policiais militares - Aspectos socioeconômicos - Ceará
dc.subject: Educação previdenciária
dc.subject: Geração Ypt_BR
dc.subject: Polícia Militar do Estado do Cearápt_Br
dc.title: Conhecimento previdenciário da geração y: um estudo de caso da polícia militar do Estado do Ceará
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Os profissionais de segurança pública desempenham atividades de alto risco em suas rotinas laborais aquém do necessário mínimo para se tomar decisões com segurança, portanto o conhecimento mínimo no que se refere ao futuro previdenciário se constitui em uma importante necessidade. Este estudo objetiva analisar o perfil socioeconômico dos policiais militares do estado do Ceará (PMCE) que estão na geração Y, nascidos entre os anos de 1980 e 2000, especificamente acerca do tema previdenciário. Para alcançar esse intento utilizou-se uma metodologia estatística, com uma pesquisa quantitativa cujo método de coleta de dados foi um questionário online estruturado. O tratamento dos dados primários coletados permitiu a compreensão acerca da carência de instrução direcionada referente à previdência aos profissionais de segurança do Ceará.