Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67714
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Costa, Vanderson da Silva | - |
dc.contributor.author | Leite, Rebeca Santos | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-12T15:59:02Z | - |
dc.date.available | 2022-08-12T15:59:02Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | LEITE, Rebeca Santos. A importância da agricultura familiar e as relações com as indústrias de alimentos: uma revisão bibliográfica. 2022. 25 f. TCC (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/67714 | - |
dc.description.abstract | Currently in Brazil, we have family farming as a source of healthy and sustainable foods that move the local economy generating great positive impacts, but despite its benefits, it faces several challenges in its scope, because agroindustry is still the main source of food raw material. Therefore, the objectives of this work are to show the relevance of family farming for Brazil and its impacts in the economic and social fields, food security and sustainability. The methodology used is a literature review of the systematic type, through research carried out in scientific articles, current Brazilian legislation, electronic journals, publications, documents and others. Thus, the present study concluded that family farming is an essential activity for maintaining food demand in Brazil, as well as generating income for several families, besides having a great impact on sustainable development. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Alimento | pt_BR |
dc.subject | Indústria | pt_BR |
dc.title | A importância da agricultura familiar e as relações com as indústrias de alimentos: uma revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Atualmente, no Brasil, temos a agricultura familiar como uma fonte de alimentos saudáveis e sustentáveis que movimentam a economia local gerando grandes impactos positivos, porém, apesar de seus benefícios, a mesma passa por vários desafios em seu âmbito, pois a agroindústria ainda é a principal fonte de matéria-prima alimentar. Diante disso, o objetivo do presente trabalho é mostrar a relevância da agricultura familiar para o Brasil e os seus impactos nos campos econômico-social, na segurança alimentar e sustentabilidade. A metodologia utilizada é uma revisão bibliográfica do tipo sistemática, por meio de pesquisas realizadas em artigos científicos, legislações brasileiras vigentes, revistas eletrônicas, publicações, documentos e entre outros. Desse modo, o presente trabalho concluiu que a agricultura familiar é uma atividade essencial para a manutenção da demanda de alimentos no Brasil, assim como geração de renda para diversas famílias, além de ter grande impacto no desenvolvimento sustentável. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE ALIMENTOS - Monografia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2022_tcc_rsleite.pdf | 312,71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.