Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Honório, Dalton de Araújo-
dc.contributor.author: Nogueira, Ana Carolina Barrozo-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: NOGUEIRA, Ana Carolina Barrozo. Plataforma de controle por modo tensão com limitação de corrente para aplicação em conversores CC-CC da família Buck. 2022. 102 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: This work presents a control system, voltage mode with current limitation. For its development we use power electronics and control systems, through the EasyEDA platform that allows the manufacture of the PCB -Printed Circuit Board. To perform the PWM modulations and the control system, the DC-DC buck, one-key forward, two-key forward, push-pull, half-bridge and full-bridge converters were used as an example. An example of application of the control system that is the battery charger will be presented, it will also be shown a circuit of an auxiliary flyback source that has the function of feeding the board and finally the design of a buck converter used as a power supply, where the development of the design of both the voltage loop and the current loop will be presented, this circuit is simulated in the PSIM software where the buck converter waveforms are presented in steady and dynamic regime with output power, higher and lower than the nominal.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Plataforma EasyEDApt_BR
dc.subject: Conversores CC-CCpt_BR
dc.subject: Modulação PWMpt_BR
dc.title: Plataforma de controle por modo tensão com limitação de corrente para aplicação em conversores CC-CC da família Buck
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho apresenta um sistema de controle, modo tensão com limitação de corrente. Para seu desenvolvimento usamos eletrônica de potência e sistemas de controle, através da plataforma EasyEDA que permite a fabricação da placa de PCB -Printed Circuit Board. Para realizar as modulações PWM e o sistema de controle, foram usados como exemplo os conversores CC-CC buck, forward de uma chave, forward de duas chaves, push-pull, meia ponte e ponte completa. Será apresentado um exemplo de aplicação do sistema de controle que é o carregador de bateria, também será mostrado um circuito de uma fonte auxiliar flyback que tem como função a alimentação da placa e por fim o projeto de um conversor buck usado como fonte de alimentação, onde será apresentado o desenvolvimento do projeto tanto da malha de tensão como da malha de corrente, esse circuito é simulado no software PSIM onde são apresentados as formas de onda do conversor buck em regime permanente e dinâmico com potência de saída, maior e menor que a nominal.