http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67415
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Lima Júnior, José Alves de | - |
dc.contributor.author | Santos, Yuri Gomes dos | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Y. G. Propriedades vibracionais dos cristais de aminoácido valina nas configurações L e DL. 2022. 58 f. Monografia (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work the vibracional properties of the valine (C₅H₁₁NO₂) amino acids crystal in the form L and DL were studied. The crystals were obtained by the growth technique under slow evaporation. Raman spectroscopy measurements at room temperature were performed in the spectral region between 100 𝑐𝑚−¹ e 3200 𝑐𝑚−¹. An attempt to classify the observed vibrational bands is performed by direct comparison between the two spectra of L and DL – valine and other amino acids, especially those of branched chain studied in previous works. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Aminoácidos | pt_BR |
dc.subject | Valina | pt_BR |
dc.subject | Espectroscopia Raman | pt_BR |
dc.title | Propriedades vibracionais dos cristais de aminoácido valina nas configurações L e DL | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho foram estudadas as propriedades vibracionais do cristal de aminoácido valina (C₅H₁₁NO₂), na forma L e DL. Os cristais foram obtidos pela técnica crescimento sob evaporação lenta. Medidas de espectroscopia Raman à temperatura ambiente foram realizadas na região espectral entre 100 𝑐𝑚−¹ e 3200 𝑐𝑚−¹. Uma tentativa de classificação das bandas vibracionais observadas foi realizada por comparação direta entre os dois espectros da L e DL - valina e de outros aminoácidos, em especial, os de cadeia ramificada estudados em trabalhos anteriores. | pt_BR |