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dc.contributor.advisorLima Júnior, José Alves de-
dc.contributor.authorSantos, Yuri Gomes dos-
dc.date.accessioned2022-07-25T16:57:07Z-
dc.date.available2022-07-25T16:57:07Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationSANTOS, Y. G. Propriedades vibracionais dos cristais de aminoácido valina nas configurações L e DL. 2022. 58 f. Monografia (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/67415-
dc.description.abstractIn this work the vibracional properties of the valine (C₅H₁₁NO₂) amino acids crystal in the form L and DL were studied. The crystals were obtained by the growth technique under slow evaporation. Raman spectroscopy measurements at room temperature were performed in the spectral region between 100 𝑐𝑚−¹ e 3200 𝑐𝑚−¹. An attempt to classify the observed vibrational bands is performed by direct comparison between the two spectra of L and DL – valine and other amino acids, especially those of branched chain studied in previous works.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAminoácidospt_BR
dc.subjectValinapt_BR
dc.subjectEspectroscopia Ramanpt_BR
dc.titlePropriedades vibracionais dos cristais de aminoácido valina nas configurações L e DLpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrNeste trabalho foram estudadas as propriedades vibracionais do cristal de aminoácido valina (C₅H₁₁NO₂), na forma L e DL. Os cristais foram obtidos pela técnica crescimento sob evaporação lenta. Medidas de espectroscopia Raman à temperatura ambiente foram realizadas na região espectral entre 100 𝑐𝑚−¹ e 3200 𝑐𝑚−¹. Uma tentativa de classificação das bandas vibracionais observadas foi realizada por comparação direta entre os dois espectros da L e DL - valina e de outros aminoácidos, em especial, os de cadeia ramificada estudados em trabalhos anteriores.pt_BR
Aparece nas coleções:FÍSICA-BACHARELADO - Monografias

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