http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67277Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Felix, Hudson de Souza | - |
| dc.contributor.author | Nascimento, Ana Maria Loiola do | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Ana Maria Loiola do. Uso do geogebra na construção de gráficos das funções de primeiro grau. 2020. 35 f. TCC (Graduação em Matemática) - Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará, Quiterianópolis, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Mathematics brings large areas of activity, one of them and the use of technology to your advantage where you can direct in a practical way and thus being able to improve with the use of technological tools and develop greater learning. The use of the geogebra software is one of those tools that helps the study of concepts of construction of the functions of the 1st degree. One of its main objectives is to show mathematics teachers and students of that discipline a new didactic possibility that can be applied in the classroom and thus contributes to students' learning. Then being able to become more dynamic and productive with the use of the tool, based on the methodology worked, it is believed in a higher quality and dynamic learning. The research presents a study on educational technologies, who can be worked on in the classroom and their importance; studies on concepts and the construction of graphs of 1st grade functions; presentation of the geogebra software and its use. The methodology used in this research and from existing sources, such as monograph, books, articles, dissertations and others. In the development of the work we can see how effective it is in learning and thus making it an excellent ally in mathematics. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | GeoGebra (Software) | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia educacional | pt_BR |
| dc.subject | Matemática | pt_BR |
| dc.title | Uso do geogebra na construção de gráficos das funções de primeiro grau | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A matemática traz grandes áreas de atuações, uma delas é o uso da tecnologia ao seu favor aonde pode direcionar de forma prática e podendo assim aprimorar com uso de ferramentas tecnológicas e desenvolver um maior aprendizado. O uso do software geogebra é uma dessas ferramentas que auxilia o estudo de conceitos de construção das funções do 1o grau. Tem como um dos seus principais objetivos mostrar a docentes de matemática e alunos da referida disciplina uma nova possibilidade de didática que pode ser aplicada em sala de aula e vindo assim a contribui em aprendizagem dos discentes. Podendo então se tornar mais dinâmico e produtivo com o uso da ferramenta, a partir da metodologia trabalhada, acredita se em uma aprendizagem de maior qualidade e dinâmica. A pesquisa apresenta um estudo sobre as tecnologias educacionais, que pode ser trabalhada em sala de aula e a sua importância; estudos sobre conceitos e a construção de gráficos de funções do 1o grau; apresentação do software geogebra e a sua utilização. A metodologia utilizada nessa pesquisa e a partir de fontes já existente, como monografia, livros, artigos, dissertações e entre outras. No desenvolvimento do trabalho podemos perceber o quanto é eficaz na aprendizagem e assim tornando um excelente aliado na matemática. | pt_BR |
| dc.title.en | Using geogebra to graph first-degree functions | pt_BR |