Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rabelo, Jacilane de Holanda-
dc.contributor.author: Sampaio, Artur de Castro Rocha-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: SAMPAIO, Artur de Castro Rocha. Criação de um guia de teste de software a partir da análise de repositórios do github. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2022.
dc.description.abstract: Software Repository Mining (MSR) is a research area that aims to collect and analyze data from software repositories. This data can help decision making on software projects. Recent studies in this area show how to use MSR to analyze the effects of a language, a process or the evolution of software throughout the system’s lifecycle. The main objective of this work was to perform an analysis on open repositories that are hosted on GitHub to identify practices, processes and frameworks that aim to help the application of software tests. During the analysis of the repositories, information was collected on the application of best practices in software testing codes, in addition to identifying which frameworks were most used in the projects. The results obtained were used to write the guide that aims to help beginning programmers to learn how to create efficient tests for their projects.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Mineração de Repositórios de Software
dc.subject: Teste de Software
dc.subject: GitHub
dc.title: Criação de um guia de teste de software a partir da análise de repositórios do Github
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A Mineração de Repositórios de Software(MSR) é uma área de pesquisa que tem como objetivo coletar e analisar dados de repositórios de software. Esses dados podem ajudar na tomada de decisões em projetos de software. Estudos recentes nesta área mostram como usar a MSR para analisar os efeitos de uma linguagem, um processo ou a evolução do software ao longo do ciclo de vida do sistema. O objetivo central deste trabalho foi realizar uma análise em repositórios abertos que estejam hospedados no GitHub para identificar práticas, processos e frameworks que visam auxiliar a aplicação de testes de software. Durante a analise dos repositórios, foram coletadas informações sobre aplicação de boas práticas em códigos de teste de software, além de identificar quais os frameworks mais usados nos projetos. Os resultados obtidos foram usados para a escrita do guia que tem como objetivo ajudar a programadores iniciantes a aprenderem a criar teste eficientes para os seus projetos.