http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67125Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Barroso, Giovanni Cordeiro | - |
| dc.contributor.author | Lima, Pedro Diego de | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, P. D. Laboratório de eletrônica básica: roteiros experimentais para os cursos de Física. 2022. 159 f. Monografia (Licenciatura em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In order to meet the demand for an improved, up-to-date school environment that can make the link between Physics teaching and current technology, it is necessary to take into account the importance of Electronics in the formation of Physics teachers. To get a sense of the incentive given to this discipline in undergraduate Physics courses at public universities in the country, a survey was carried out on the offer of this discipline in them. Assuming that, in order to improve the quality of basic education, we must first start by training teachers, and knowing that classes in the Electronics laboratory, in undergraduate Physics courses, guided by proposed scripts, are of fundamental importance, the present This work intends to contribute with nine experimental scripts of Basic Electronics, to be used in undergraduate courses in Physics. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Laboratório | pt_BR |
| dc.subject | Formação de professores | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de Física | pt_BR |
| dc.title | Laboratório de eletrônica básica: roteiros experimentais para os cursos de Física | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Com o objetivo de atender a demanda por um ambiente escolar aprimorado, atualizado, e que consiga fazer o elo entre o ensino de Física e a tecnologia atual, é necessário levar em consideração a importância da Eletrônica na formação de professores de Física. Para ter uma noção do incentivo dado a essa disciplina nos cursos de graduação em Física das universidades públicas no país, foi feita uma pesquisa sobre a oferta dessa disciplina nos mesmos. Supondo que, para alcançar a melhoria na qualidade do ensino básico, precisamos primeiro começar pela formação de professores, e sabendo que as aulas no laboratório de Eletrônica, nos cursos de graduação em Física, orientadas por roteiros propostos, são de fundamental importância, o presente trabalho tem a intenção de contribuir com nove roteiros experimentais de Eletrônica Básica, para serem usados nos cursos de graduação em Física. | pt_BR |