Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67039
Tipo: | TCC |
Título : | Consumo sustentável entre universitários |
Autor : | Neves, Lara Lira |
Tutor: | Nunes, Ana Bárbara de Araújo |
Palabras clave : | Consumo sustentável;Consumidor;Universitário;Coronavírus |
Fecha de publicación : | 2020 |
Citación : | Neves, Lara Lira. Consumo sustentável entre universitários. 2020. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Ambiental) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. |
Resumen en portugués brasileño: | Os padrões de consumo nos quais a nossa sociedade se encontra atualmente são estimulados pelo uso desenfreado de recursos naturais e a aquisição constante de produtos novos pela população. Para frear esse comportamento e promover uma relação mais equilibrada entre a vida humana na Terra e os recursos da natureza foi desenvolvido o conceito de Consumo Sustentável, que consiste na adoção de hábitos que gerem menos impactos negativos no meio ambiente e na sociedade. Paralelamente a este advento o mundo foi acometido no ano de 2020 por uma pandemia da doença conhecida como COVID-19, que devido a seu alto poder de transmissão fez com que as pessoas se encontrassem em isolamento social durante meses, paralisando diversas atividades econômicas e sociais. Com o intuito de verificar o comportamento dos universitários da UFC antes e durante o período de quarentena em precaução ao vírus, foi realizado um levantamento no formato de formulário digital para averiguar as práticas dos mesmos no que diz respeito ao Consumo Sustentável. Pôde ser percebido que muitos dos entrevistados estão encaminhando seu estilo de vida para uma realidade mais equilibrada com a natureza, contudo ainda há necessidade de um maior estímulo a este comportamento. Foi verificado também que a pandemia de COVID-19 gerou mudanças significativas nos hábitos dos estudantes, algumas destas com possibilidades de permanecerem mesmo após a diminuição do surto da doença. |
Abstract: | The consumption patterns in which our society is placed nowadays are highly stimulated by the uncontrolled use of the natural resources and the constant acquisition of new products by the population. Willing to brake this behavior and promote one most equilibrated relation between the human life on Earth and the nature’s resources was developed the concept of Sustainable Consumption, which consists on the adoption of habits that causes less negative impacts in the environment and the society. In parallel to this advent the world was stricken in the year of 2020 by one pandemic of the disease known as COVID-19, which due to its highly power of transmission made the people find themselves in social isolation during months, stopping several economics and social activities. With the aim to verify the behavior of college students from UFC before and after the quarantine for the virus prevention, it was made one survey in the format of digital form to investigate their practices in what it concerns to the Sustainable Consumption. It was observed that most of the interviewees are directing their lifestyle to a new reality most equilibrated with the nature, however it is still needed one higher stimulation to this behavior. It was also verified that the COVID-19 pandemic caused significant changes in the students’ habits, some of them with possibilities to remain even after the fall of the disease outbreak |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/67039 |
Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA AMBIENTAL - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2020_tcc_llneves.pdf | 2,36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.