Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Bascopé, René Pastor Torrico-
dc.contributor.author: Ferreira, Daniel Lima-
dc.date.issued: 2010-
dc.identifier.citation: FERREIRA, D. L. Conversor Push-Pull modificado baseado na célula de três estados. 2010. 122f. : Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010.
dc.description.abstract: This work presents the steady state study of a modified DC-DC Push-Pull converter obtained from the DC-DC Boost converter based on Three State Switching Cell (TSSC). For the converter a qualitative and quantitative analysis was made operating in all duty cycle variation (0≤ D ≤1). Such analysis was realized in continuous conduction mode CCM, and in discontinuous conduction mode DCM. The topological modification relative to the classical DC-DC push-pull converter, it permits only one primary winding utilization in the isolated high frequency transformer. The presence of one primary winding it facilitates the series capacitor connection to avoid direct-current circulation, so, prevents the isolated high frequency transformer saturation. To verify its feasibility a prototype with 48VDC input voltage, 400VDC output voltage, and 2kW output power was assembled.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Conversores de frequência
dc.subject: Transformadores elétricos
dc.subject: Eletrônica de potência
dc.title: Conversor Push-Pull modificado baseado na célula de comutação de três estados
dc.type: Dissertação
dc.contributor.co-advisor: Antunes, Fernando Luiz Marcelo-
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho apresenta o estudo em regime permanente do conversor CC-CC Push– Pull modificado obtido a partir do conversor CC-CC Boost baseado na Célula de Comutação de Três Estados (CCTE). Para o conversor proposto foi feito uma análise qualitativa e quantitativa operando por toda a faixa de variação da razão cíclica (0≤ D ≤1). Tal análise foi realizada em modo de condução contínua MCC e em modo de condução descontinua MCD. A modificação topológica em relação ao conversor CC-CC Push-Pull clássico, permite a utilização de um único enrolamento primário no transformador isolador de alta frequência. A presença de um único enrolamento facilita a conexão de um capacitor de bloqueio em série com o enrolamento primário para evitar a circulação de corrente contínua, assim, previne a saturação do transformador de alta frequência. Para verificar o princípio de funcionamento um protótipo com tensão de entrada de 48V, tensão de saída de 400V e potência de saída de 2kW foi montado e testado em malha aberta.
dc.title.en: Modified DC-DC Push-Pull converter based on three-state switching cell