http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/66743
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Cruz, Cícero Marcos Tavares | - |
dc.contributor.author | Linard, Fabíola Maria Alexandre | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | LINARD, F. M. A. Sistema ininterrupto de energia de dupla conversão com integração do retificador e do inversor. 2009. 91 f. : Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents the design, implementation and experimental results of double conversion 3 kVA UPS, input voltage of 220 V and output voltage of 110 V, with integration of the rectifier and the inverter stages. The system is composed of a rectifier and an inverter that employs the single-pole strategy on the modulation of the switches. The main characteristics of this system are: reduction of the number of the component; reduction of the conduction and switching losses in the semiconductors during the operation of the system and the topology contains a connection point from the power supply to the output stage. The design methodology and experimental results of an prototype are presented to validate the theoretical analysis and to evaluate system performance. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Eletrônica de potência | pt_BR |
dc.title | Sistema ininterrupto de energia de dupla conversão com integração do retificador e do inversor | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Esta dissertação apresenta o estudo, o projeto, a simulação, a execução e os resultados experimentais de uma UPS de dupla conversão de potência igual a 3 kVA, tensão de entrada 220 V e tensão de saída 110 V, com integração entre o retificador e o inversor. O sistema é composto por um retificador e um inversor que utiliza a estratégia unipolar para modulação dos interruptores. As principais características deste projeto são: diminuição dos números dos componentes; diminuição das perdas por condução e comutação nos semicondures durante a operação do sistema e ponto comum entre a alimentação e o estágio de saída, o que facilita o uso desta topologia com bypass. A metodologia de projeto e os resultados experimentais de um protótipo foram apresentados para validar a análise teórica e para confirmar o desempenho do sistema. | pt_BR |
dc.title.en | Double conversion uninterrupted energy system with rectifier and inverter integration | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | DEEL - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2009_dis_fmalinard.pdf | 1,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.