http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/66679Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Gomes, Danielo Gonçalves | - |
| dc.contributor.author | Morais, Manoel Benedito da Cunha | - |
| dc.date.issued | 2009 | - |
| dc.identifier.citation | MORAIS, M. B. C. Controle PID híbrido e dinâmico de QoS bseado em políticas para ambiente DiffServ. 2009. 74 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Teleinformatica, Fortaleza-CE, 2009. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Converged IP-based networks and services, as well the huge increase in IP traffic along the last few years, have revealed the need for new dynamic mechanisms capable of handling all types of IP-based multimedia traffic. This work presents a dynamic, nonlinear controller, that adapt the weights of WFQ scheduling in a DiffServ architecture to maintain the QoS levels of the isochronous multimedia’s applications, even under conditions of severe congestion and large load variation on the network. The results presented here show that our objective is accomplished with the correct fitting of the WFQ parameters without overestimating their weights. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Teleinformática | pt_BR |
| dc.subject | Sinais e sistemas | pt_BR |
| dc.subject | Telefonia pela internet | pt_BR |
| dc.title | Controle PID Híbrido e Dinâmico de QoS Baseado em Políticas para Ambiente DiffServ | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Cardoso, Pedro Klécius Farias | - |
| dc.description.abstract-ptbr | A convergência dos serviços e o aumento vertiginoso do tráfego na Internet dos últimos anos sugerem a busca por novos mecanismos para lidar com requisitos cada vez mais desafiadores de Qualidade de Serviço (QoS). Este trabalho apresenta a proposta de um controlador dinâmico, não-linear, que através do ajuste dos pesos do algoritmo WFQ em ambiente DiffServ, associado a políticas estabelecidas, proporciona a manutenção dos níveis de QoS das aplicações isócronas de multimídia, dentro dos limites aceitáveis, mesmo em condição de congestionamento severo e de grande variação de carga na rede. Os resultados alcançados pelo mecanismo dinâmico proposto são motivadores e, quando comparados aos do DiffServ clássico, apontam ganhos de eficiência na utilização dos recursos da rede. | pt_BR |