Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/66154
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSoares Filho, Aldeney Andrade-
dc.contributor.authorAsano, Gabriel de Lima-
dc.date.accessioned2022-05-30T18:11:05Z-
dc.date.available2022-05-30T18:11:05Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationASANO, Gabriel de Lima. Produção de penaeus vannamei (Boone, 1931), na fazenda Santa Tereza, Caucaia (Ceará, Brasil). 2018. 43 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/66154-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCamarão marinhopt_BR
dc.subjectSemi-intensivopt_BR
dc.subjectBifásicopt_BR
dc.titleProdução de penaeus vannamei (Boone, 1931), na fazenda Santa Tereza, Caucaia (Ceará, Brasil)pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.co-advisorTorres, Daniel Ricarte-
dc.description.abstract-ptbrO presente relatório apresenta o manejo do cultivo do camarão marinho, Penaeus vannamei, na Fazenda Santa Tereza, localizada no município de Caucaia, Ceará, no período de agosto a novembro de 2017. A Empresa opera utilizando o sistema de cultivo semi-intensivo e modelo bifásico, realizados em 19 viveiros de tamanho médio de 0,10 ha, com densidade de estocagem 60 camarões/m2. A água utilizada na fazenda é captada do Açude do Feijão e de poço profundo por meio de eletrobombas. Foram acompanhadas as atividades de esvaziamento do viveiro, preparação dos viveiros, desinfecção, abastecimento, fertilização, estocagem de pós-larvas, manejo alimentar e despesca. Quanto à produção, foram acompanhadas o monitoramento do oxigênio dissolvido, temperatura, transparência e pH da água. Também foram acompanhados e descritos os procedimentos de biometria dos animais e os referentes à despesca. O estágio foi importante, pois se obteve a oportunidade de observar a rotina diária de produção de camarões cultivados em águas oligohalinas e pôr em prática o conhecimento obtido em sala de aula e a vivência de novas experiências, essenciais para a formação de um Engenheiro de Pesca.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2018_tcc_glasano.pdf2,54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.