Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/66154
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Soares Filho, Aldeney Andrade | - |
dc.contributor.author | Asano, Gabriel de Lima | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-30T18:11:05Z | - |
dc.date.available | 2022-05-30T18:11:05Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | ASANO, Gabriel de Lima. Produção de penaeus vannamei (Boone, 1931), na fazenda Santa Tereza, Caucaia (Ceará, Brasil). 2018. 43 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/66154 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Camarão marinho | pt_BR |
dc.subject | Semi-intensivo | pt_BR |
dc.subject | Bifásico | pt_BR |
dc.title | Produção de penaeus vannamei (Boone, 1931), na fazenda Santa Tereza, Caucaia (Ceará, Brasil) | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Torres, Daniel Ricarte | - |
dc.description.abstract-ptbr | O presente relatório apresenta o manejo do cultivo do camarão marinho, Penaeus vannamei, na Fazenda Santa Tereza, localizada no município de Caucaia, Ceará, no período de agosto a novembro de 2017. A Empresa opera utilizando o sistema de cultivo semi-intensivo e modelo bifásico, realizados em 19 viveiros de tamanho médio de 0,10 ha, com densidade de estocagem 60 camarões/m2. A água utilizada na fazenda é captada do Açude do Feijão e de poço profundo por meio de eletrobombas. Foram acompanhadas as atividades de esvaziamento do viveiro, preparação dos viveiros, desinfecção, abastecimento, fertilização, estocagem de pós-larvas, manejo alimentar e despesca. Quanto à produção, foram acompanhadas o monitoramento do oxigênio dissolvido, temperatura, transparência e pH da água. Também foram acompanhados e descritos os procedimentos de biometria dos animais e os referentes à despesca. O estágio foi importante, pois se obteve a oportunidade de observar a rotina diária de produção de camarões cultivados em águas oligohalinas e pôr em prática o conhecimento obtido em sala de aula e a vivência de novas experiências, essenciais para a formação de um Engenheiro de Pesca. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2018_tcc_glasano.pdf | 2,54 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.