http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/65899
Tipo: | TCC |
Título: | Desenvolvimento da coleção Malheiro para a marca Fiô |
Autor(es): | Oliveira, Francisca Zezilene Inácio da Silva |
Orientador: | Medeiros, Manuela Fátima Paula de |
Palavras-chave: | Moda praia;Crochê;Coleção;Slow Fashion |
Data do documento: | 2022 |
Citação: | OLIVEIRA, Francisca Zezilene Inácio da Silva. Desenvolvimento da coleção Malheiro para a marca Fiô. 2022. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design de Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
Resumo: | Este trabalho apresenta o processo de criação da primeira coleção da marca Fiô de moda praia, que se apresenta com um marca slow fashion cearense com a proposta de usar diversos processos artesanais que tenham como base o fio, como crochê, renda, bordado, macramê entre outros. No processo é apresentado o briefing, identificação da marca, persona, público, pesquisa de mercado, materiais e tendências, entre outras informações necessárias ao processo de reconhecimento da marca e como ela deseja ser representada através de suas coleções. Como resultado é apresentada a coleção MALHEIRO, feita em crochê, com todo seu processo, dos croquis à amostra de fotos do produto final. |
Abstract: | This work presents the process of creating the first collection of the Fiô beachwear brand, which presents itself with a slow fashion brand from Ceará with the proposal to use various artisanal processes that are based on the yarn, such as crochet, lace, embroidery, macramé, among others. In the process, the briefing, brand identification, persona, audience, market research, materials and trends are presented, among other information necessary for the brand recognition process and how it wants to be represented through its collections. As a result, the MALHEIRO collection is presented, made in crochet, with its entire process, from sketches to sample photos of the final product. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/65899 |