Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Sousa, Elaine Freitas de-
dc.contributor.author: Silva, Vaneska Cordeiro da-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: SILVA, V. C. Atuação do secretário executivo na gestão de eventos: estudo com egressos da Universidade Federal do Ceará. 2019. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Secretariado Executivo) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: Currently there are various types of events and with different purposes, is an area that has developed and requires management by professionals able to handle all the stages that involve the production of an event. As a result, many courses have emerged that are said to be aimed at training professionals who wish to work at events, either as a manager or as an advisor. However, this type of training does not always guarantee the individual the proper preparation to work in this field. In this context, the executive secretary, who has been gaining more and more recognition in the market, especially because he has multiple knowledge and expertise in different areas, seems to be the appropriate professional to act in event management. This problem has generated the research that has as its research question: Does training in executive secretariat contribute to acting in event management? The general objective of this paper is to investigate how Executive Secretariat training contributes to the performance of graduates of the Executive Secretariat course in event management. For this, a descriptive research with a qualitative approach was carried out, where the data collection started initially with a research to compose the theoretical framework of this work and for further study, a questionnaire was applied to the graduates of the Executive Secretariat of Federal University of Ceará who are currently acting in event management. It was concluded that the training in executive secretariat of the Federal University of Ceará contributes to develop a professional capable of acting in the management of events, because the subjects taught in the course collaborate to build a theoretical base that in practice can be developed and massified. with the experience. Still, it was possible to raise in the answers given by the participants, that the advisory work is also very present in this area of activity, and it is interesting to continue this theme for further study.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Secretariado
dc.subject: Formação profissional
dc.subject: Promoção de eventos especiais
dc.title: Atuação do secretário executivo na gestão de eventos: estudo com egressos da Universidade Federal do Ceará
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Atualmente há vários tipos de eventos e com distintas finalidades, é uma área que tem se desenvolvido e demanda o gerenciamento por profissionais aptos a lidarem com todas as etapas que envolvem a produção de um evento. Em vista disso, surgiram muitos cursos que se dizem direcionados a capacitar profissionais que desejam atuar em eventos, tanto como gestor ou como assessor. Contudo, nem sempre esse tipo de formação garante ao indivíduo a devida preparação para atuar nesse ramo. Nesse contexto, o secretário executivo, que vem ganhando cada vez mais reconhecimento no mercado, sobretudo, por possuir múltiplos conhecimentos e capacidades de atuação em diferentes áreas, aparenta-se ser o profissional adequado para atuar em uma gestão de eventos. Essa problemática gerou a investigação que tem como questão de pesquisa: a formação em secretariado executivo contribui para a atuação em gestão de eventos? O objetivo geral deste trabalho é investigar como a formação em Secretariado Executivo contribui na atuação de egressos do curso de secretariado executivo na gestão de eventos. Para isso foi realizada uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa, onde a coleta de dados se deu a partir inicialmente com uma pesquisa para compor o referencial teórico deste trabalho e para aprofundamento, foi aplicado um questionário aos egressos do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará que estão atuando atualmente na gestão de eventos. Concluiu-se que de fato a formação em secretariado executivo da Universidade Federal do Ceará contribui para desenvolver um profissional capacitado a atuar na gestão de eventos, pois as disciplinas ministradas no curso colaboram para construção de uma base teórica que na prática podem ser desenvolvidas e massificadas com a experiência. Ainda, foi possível levantar nas respostas dadas pelas participantes, que o trabalho de assessoria também está muito presente nesta área de atuação, sendo interessante dar continuidade desta temática para seu maior aprofundamento em futuras pesquisas.