Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Marcelo José Gomes da-
dc.contributor.author: Nascimento, Francisco Marcellus Carmo do-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Francisco Marcellus Carmo do. As microestruturas e propriedades mecânicas dos aços inoxidáveis austeníticos, ferríticos e martensíticos que definem a utilização de cada um: uma revisão de literatura. 2022. 64 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: After the Iron Age, steel became synonymous of contemporaneity and beauty in European cities. The two world wars, all society has seen an enormous technological advance. In this context, the existing steel began to be further studied and developed. In 1913 stainless steels were created, characterized by their bright color and corrosion resistance, this material has also become an object of study and has gained a lot of popularity in society with different types of chemical composition, properties and different applications. Given this context, this work aims to analyze the microstructures and mechanical properties of AISI 304 stainless steels. AISI 430 and AISI 420, as well as make a comparison between them. The work was carried out based on the existing literature, where the data collected from existing research were related. With the research carried out, many works were identified that converged on the same data obtained among themselves and also with other existing literature. It was found that the AISI 420 has the best mechanical resistance among the others, the AISI 430 has the lowest cost and it was concluded that the heat treatments are of essential importance to obtain desired mechanical properties in the material.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aços inoxidáveis
dc.subject: Propriedades mecânicas
dc.subject: Microestrutura
dc.subject: Aplicações
dc.title: As microestruturas e propriedades mecânicas dos aços inoxidáveis austeníticos, ferríticos e martensíticos que definem a utilização de cada um: uma revisão de literatura
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Após a idade do ferro, o aço tornou-se sinônimo de contemporaneidade e beleza nas cidades europeias. Com as duas guerras mundiais toda sociedade presenciou um enorme avanço tecnológico. Nesse contexto, o aço já existente começou a ser mais estudado e desenvolvido. Em 1913 foram criados os aços inoxidáveis, caracterizados pela sua cor brilhante e resistência à corrosão, esse material tornou-se também objeto de estudo ganhou bastante espaço na sociedade com diversos tipos de composição química, propriedades e aplicações diferentes. Diante desse contexto, este trabalho tem por objetivo analisar as microestruturas e propriedades mecânicas dos aços inoxidáveis AISI 304. AISI 430 e AISI 420, bem como fazer um comparativo entre os mesmos. O trabalho foi realizado com base na literatura já existente, onde os dados colhidos de pesquisas já existentes foram relacionados. Com a pesquisa realizada, foram identificados muitos trabalhos que convergiam nos mesmos dados obtidos entre si e também com outras literaturas já existentes. Foi constatado que os AISI 420 possuem a melhor resistência mecânica entre os demais, o AISI 430 é o de mais baixo custo e também que os tratamentos térmicos são de importância imprescindível para se obter as propriedades mecânicas desejadas no material.
dc.title.en: The microstructures and mechanical properties of austenitic, ferritic and martensitic stainless steels that define the use of each one: a literature review
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA METALÚRGICA - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2022_tcc_fmcnascimento.pdf1,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.