http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/64628
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Caroliny Gomes de | - |
dc.contributor.author | Cappi, Gilvan Antonio | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | CAPPI, Gilvan Antonio. Aplicação do plano e controle de manutenção no processo de engarrafamento de uma linha produtiva e seu impacto no desempenho de uma empresa do setor de bebidas do Ceará: um estudo de caso. 73 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | In an intense market competition scenario, the companies search incessantly ways to make your productive means more efficient, allying this to a costs decrease and the performance of your productive lines, for that to happen, the maintenance sector shows up in a crucial way to achievement of goals, in a drinks company it is not different. The present work seeks to illustrate the application of a maintenance management method called Planning and Controlling of Maintenance (PCM) in a specific machine responsible for the bottling of a productive line and its positive impact in the installation performance. The performance indicators presents on PCM gain prominence because they are directly linked to the industry equipment reliability increase, because as long as there is variables control, lower are the chances of unexpected events occurring. For the fulfillment of this work, the author had access to relatories linked to the studied equipment, in addition to interview and talk to the contributors responsible for the maintenance, where they shared their conclusions on the PCM application. For the results achievement, was obtained access to the data before and after the PCM application and it’s indicators, carried out between January 2013 and June 2017 to do an pre and post analysis of the method situation, which it is gonna be demonstrated how it was made since the initial step (bibliography reference, procedure elaboration) to final stage (performance impact analyses and the responsibles view), and the comprovation that the PCM’s application is efficient. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Planejamento e controle de manutenção (PCM) | pt_BR |
dc.subject | Indicadores de desempenho | pt_BR |
dc.subject | Engarrafamento | pt_BR |
dc.title | Aplicação do plano e controle de manutenção no processo de engarrafamento de uma linha produtiva e seu impacto no desempenho de uma empresa do setor de bebidas do Ceará: um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Em um cenário de intensa competição de mercado, as empresas buscam incessantemente maneiras para tornar seus meios produtivos mais eficientes, buscando sempre aliar isso a redução dos custos e o desempenho de suas linhas de produção, para isso, o setor de manutenção aparece como crucial para o cumprimento dessas metas, em uma empresa de bebidas não é diferente. O presente trabalho busca ilustrar a aplicação de um método de gestão de manutenção chamado Planejamento e Controle de Manutenção (PCM), em um maquinário específico responsável pelo engarrafamento de uma linha de produtos e seu impacto positivo no desempenho da instalação. Os indicadores de desempenho presentes no PCM ganham destaque, pois estão diretamente ligados ao aumento da confiabilidade do equipamento industrial, haja visto que, à medida que há um controle das variáveis envolvidas, menores serão as chances de ocorrer eventos inesperados. Para a realização deste trabalho, foi obtido acesso a relatórios relacionados com o equipamento estudado, além de entrevistar e conversar com os colaboradores responsáveis pela manutenção, onde os mesmos compartilharam suas conclusões a respeito da aplicação do PCM. Para obtenção dos resultados, foi obtido acesso aos dados antes e depois da aplicação do PCM e seus indicadores, realizados entre Janeiro de 2013 até Junho de 2017, para fazer uma análise da situação pré e pós implantação do método, na qual demonstrou como foi realizado desde a etapa inicial (referência bibliográfica, elaboração de procedimentos) até a etapa final (análise do impacto no desempenho e visão dos responsáveis) e a comprovação de que a implementação do PCM é eficiente no desempenho da linha. | pt_BR |