Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Chaves, José Osvaldo Mesquita-
dc.contributor.author: Oliveira, Lucas Rafael Alves-
dc.date.issued: 2021-
dc.description.abstract: The requirements are a basis for the software. A requirement that is not well understood, well written and well managed can have major impacts on the project. This is when the company takes requirements engineering activities into account in its processes. Some companies that have a hard time establishing a quality process in the requirements engineering area and are often lost and not knowing which method to use best, end up starting to do projects without using a quality process, starting directly for programming and processing this is a habit in the company leaving the product with the quality well below what its customers wanted. Thus, this work proposes a guide that selects a requirements engineering process, based on the number of members in the teams, the experience of the team members in relation to the requirements engineering areas, whether it is an IT company, or with IT sector, or is Startup, or a group of faculty. In addition to taking into account the development time that projects require, or whether it is focused on making software to order or software as a service.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Guia técnico
dc.subject: Engenharia de requisitos
dc.subject: Qualidade de requisitos
dc.subject: Processos de Engenharia de requisitos
dc.title: Guia de metodologias e boas práticas em Engenharia de requisitos
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Os requisitos são a base para o software. Um requisito que não seja bem entendido, bem escrito e bem gerenciado pode trazer grandes impactos ao projeto. Isso quando a empresa leva em consideração em seus processos atividades de engenharia de requisitos. Algumas empresas que têm bastante dificuldade em estabelecer um processo de qualidade na área de engenharia de requisitos e muitas vezes ficam perdidas e sem saber qual melhor método utilizar, acabam começando a fazer projetos sem uso de um processo de qualidade, partindo diretamente para programação e tornando isso um hábito na empresa deixando o produto com a qualidade bem abaixo do que os seus clientes desejavam. Assim, neste trabalho é proposto um guia que selecione um processo de engenharia de requisitos, com base na quantidade de membros nas equipes, na experiência dos membros das equipes em relação as áreas de engenharia de requisitos, se é uma empresa de TI, ou com setor de TI, ou é Startup, ou um grupo de faculdade. Além de levar em consideração o tempo de desenvolvimento que os projetos demandam, ou se é focada em fazer software por encomenda ou software como serviço.
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA DE SOFTWARE - RUSSAS - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2022_tcc_lraoliveira.pdf1,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.