http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/64410| Tipo: | TCC |
| Título: | Uma investigação do comportamento do consumidor na escolha por automóveis |
| Autor(es): | Braga, Vitória Cavalcante |
| Orientador: | Carvalho, Eveline Barbosa Silva |
| Palavras-chave: | Automóveis;Elasticidade;Preferência do Consumidor;Economia Comportamental |
| Data do documento: | 2019 |
| Citação: | BRAGA, V. C. Uma investigação do comportamento do consumidor na escolha por automóveis. 2019. 42 p. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza 2019. |
| Resumo: | O objetivo desta monografia é investigar as preferências do consumidor de carros hatchback, conhecido como carro popular, e sedan. Para isso, foi realizada pesquisa documental em fontes secundárias, as informações captadas foram essenciais para apresentar a sensibilidade do consumidor, pelos preços e quantidades vendidas em 40 modelos de automóveis. Após isso foram calculados a elasticidade preço da demanda e a demanda cruzada, com dados disponibilizados pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (FIPE) e duas Revista especializadas em carros. Os resultados mostraram que os hatchback são mais elásticos que os sedans, modelos são substitutos - como no caso do Onix e do Ford KA - e que o preço é motor de substituição nos modelos hatchback, pois quando há variação dele os consumidores tendem a procurar substitutos próximos, mas não é só principal fator nos modelos sedans, conforto, potência, marca são outros fatores para a troca. |
| Abstract: | The purpose of this monograph is to investigate consumer preferences of hatchback cars, known as the popular car, and sedan. For this, a documentary research was carried out in secondary sources, the information obtained was essential to present the consumer sensibility, the prices and quantities sold in 40 car models. After that the price elasticity of demand and the cross demand were calculated, with data provided by the Foundation Institute of Economic Research (FIPE) and two journals specialized in cars. The results showed that hatchbacks are more elastic than sedans, models are substitutes - as in the case of Onix and Ford KA - and that the price is a replacement engine in hatchback models, because when they vary, consumers tend to look for substitutes. Coming, but not only main factor in sedans models, comfort, power and brand are other factors for exchange. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/64410 |