http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/64375
Tipo: | TCC |
Título: | Debate sobre migração no youtube: um estudo de recepção sobre a audiência do Canal Kitty no Canadá |
Autor(es): | Lima, Francisco Henrique dos Santos |
Orientador: | Braga, Robson da Silva |
Palavras-chave: | You Tube;Recepção;Migração;Título |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | LIMA, Francisco Henrique dos Santos. Debate sobre migração no youtube: um estudo de recepção sobre a audiência do Canal Kitty no Canadá. Orientador: Robson da Silva Braga. 2019. 87 f. TCC (Graduação em Comunicação Social) - Curso de Graduação em Comunicação Social/Publicidade e Propaganda, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. |
Resumo: | Esta pesquisa analisa de que modo a audiência de Kitty no Canadá, canal no YouTube, se apropria dos conteúdos publicados sobre migração pela youtuber brasileira Kitty Avelino. Para isso, adotei os seguintes procedimentos metodológicos: 1) entrevista estruturada, por email, com Kitty Avelino; 2) observação participante virtual para analisar conteúdo, funcionalidades e interações; 3) questionário online aplicado com 56 receptores do canal Kitty no Canadá; 4) e entrevistas estruturadas, por troca de áudio pelo WhatsApp, com seis dos 56 respondentes. Como fundamentação teórica, foram debatidos os conceitos de ―migração‖ (Jarsen Guimarães), ―digital influencer‖ (Cristiane Silva e Felipe Tessarolo) e ―interações em rede‖ (Raquel Recuero). Em termos metodológicos, adotei a abordagem da etnografia virtual (Christine Hine) e dos ―estudos de recepção‖ (Ana Carolina Escosteguy e Nilda Jacks), sob a perspectiva teórica dos Estudos Culturais. |
Abstract: | This research analysis how the audience from Kitty no Canadá, Youtube Channel, have been using content about immigration made from Kitty Avelino. Fot this, I’ve used the following methodological procedure: 1) Structural Interview , made through e-mail, with Kitty Avelino; 2) Virtual observation participant to analyzer the content, functionalities and interactions; 3) Online Questionary with 56 Kitty’s viewer; 4) Structured Interview with 6 from 56 people who have answered the survey. As a theoretical foundation, were disputing concept about ―migration‖ (Jansen Guimarães), ―Digital influencer‖(Cristiane Silva e Felipe Tessarolo), ―Network interactions‖ (Raquel Recuero). About methodology, I’ve used virtual ethnography (Christine HIne) and ―Reception studies‖(Ana Carolina Escosteguy e Nilda Jack), under theotic view on Cultural Studies. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/64375 |