http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/64373
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Queiroz, Cyntia Tavares Marques de | - |
dc.contributor.author | Rocha, Sarah Praciano | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Sarah Praciano. O papel dos influenciadores digitais no consumo dos produtos de moda . 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design de Moda) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main issue studied in this project is how the consumer behavior is influ- enced by digital influencers in Fortaleza. Analise and understand the social and cultural changes that leads the actual importance of those personalities is one of the main objec- tives. For a deeper understanding about the subject, studies about digital marketing, fashion and consumer behavior was necessary as well as field research. The research lead the conclusion that digital influencers are important for the ideologic construction of some brand by the consumers and in time that connectivity is the key for success, fashion brands need to be in touch with clients and potencial clients. In this scenario, digital influencers are a strong connection point for the consumer emotional conquest. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Influenciadoras digitais | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Moda | pt_BR |
dc.title | O papel dos influenciadores digitais no consumo dos produtos de moda | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A principal abordagem deste trabalho é analisar e compreender a influencia exercida por influenciadores digitais sobre o comportamento de consumo de moda na cidade de Fortaleza, compreendendo as mudanças sociais e culturais que levaram a atual importância dessas personalidades. Para maior abrangência sobre o assunto foram reali- zados estudos bibliográficos sobre marketing digital, moda, conectividade e comporta- mento de consumo, assim como pesquisa de campo para apuração de resultados. A par- tir dos estudos foi possível concluir que digital infuencers exercem importante influen- cia na construção do repertório ideológico de determinada marca pelo consumidor. Em tempos onde conectividade e diálogo são chaves para o sucesso, as marcas de moda precisam estar conectadas com seus clientes e com clientes em potencial, de forma que digital influencers são forte ponto de conexão para a conquista emotiva do consumidor. | pt_BR |