Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/64345
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMelo, Herbart dos Santos-
dc.contributor.authorFreire, Geoge Satander Sá-
dc.date.accessioned2022-03-09T17:40:43Z-
dc.date.available2022-03-09T17:40:43Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationMELO, Herbart dos Santos; FREIRE, Geoge Satander Sá. Avaliação ambiental estratégica como alavanca para o desenvolvimento da pesca. Revista Espacios, [s. l.], v. 37, n. 35, p. 1-10, 2016.pt_BR
dc.identifier.issn0798 1015-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/64345-
dc.description.abstractThis article presents some ideas about the Strategic Environmental Assessment (SEA) considerig innovation in fishing activites. It reports the case study of two communitis in the municipality of Icapuí, a county with low Human Development Index and where most of the population is dedicated to the fishing activity. This article , in addition, is a model of sea for fishing activity in Ceará. It incorporates the innovation component in the dimensions: product, process, marketing and organization, as a sustainability factor for the sector. Such a knowledge will bring great benefit to the communities involved. With this activity, mainly incrising their income.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista Espaciospt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAvaliação Ambiental Estratégicapt_BR
dc.subjectInovaçãopt_BR
dc.subjectPescapt_BR
dc.titleAvaliação ambiental estratégica como alavanca para o desenvolvimento da pescapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO artigo apresenta um trabalho de Avaliação Ambiental Estratégica (AAE), que considera inovação nas atividades pesqueiras. Relata o estudo de caso de duas comunidades no município de Icapuí, com baixo índice de Desenvolvimento Humano, onde a maior parte da população se dedica a atividade da pesca. O trabalho além de se constituir como modelo de AAE para a pesca no Ceará, incorpora o componente da inovação nas dimensões: produto, processo, marketing e organização, como fator de sustentabilidade para o setor, beneficiando as comunidades envolvidas a partir dos novos conhecimentos com consequente aumento na geração de renda advinda da pesca.pt_BR
Aparece nas coleções:DGL - Artigos publicados em revista científica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_art_hsmelo.pdf415,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.