http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/64268
Tipo: | TCC |
Título: | SUMOV: conquistas e glórias para o futebol de salão cearense 1980-1991 |
Título em inglês: | SUMOV: achievements and glories for cearense indoor soccer 1980-1991 |
Autor(es): | Lucas, Clodoaldo de Sousa |
Orientador: | Pontes, João Aírton de Matos |
Palavras-chave: | Sumov;Títulos;Glórias |
Data do documento: | 2021 |
Citação: | LUCAS, Clodoaldo de Sousa. SUMOV: conquistas e glórias para o futebol de salão cearense 1980-1991. 2021. 32 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. |
Resumo: | Este estudo objetiva levar ao público brasileiro e em especial, os cearenses, que durante uma década, pôde desfrutar de uma das mais brilhantes equipes que o futebol de salão mundial viu em ação. O Sumov Atlético Clube, até hoje continua sendo um dos maiores detentores de títulos que o Brasil possui, campeã em praticamente todas as modalidades que competiu. Foi considerado um dos mais importantes times do futebol de salão brasileiro, elevando o Estado do Ceará ao mais alto patamar da categoria da Bola Pesada. Durante décadas atletas e dirigentes foram protagonistas de títulos e glórias, com sua competitividade e empenho conquistou o público e desportistas, chegando ao mais alto nível nas competições nacionais e interacionais, além de revelar grandes atletas e trazer para o nosso Estado o reconhecimento da potência no Esporte. |
Abstract: | This study aims to take the Brazilian public, and in particular, Cearenses, who for a decade could enjoy one of the most brilliant teams that the world indoor soccer has seen in action. The Sumov Atlético Clube, to this day, continues to be one of the biggest holders of titles that Brazil has, champion in practically all the modalities that it competed. It was considered one of the most important teams in Brazilian indoor soccer, raising the State of Ceará to the highest level in the Heavy Ball category. For decades, athletes and managers were protagonists of titles and glories, with their competitiveness and effort won the public and sportsmen, reaching the highest level in national and international competitions, in addition to revealing great athletes and bringing to our State the recognition of power in the Sport. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/64268 |