Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Simões, Paulo Jorge Alcobia-
dc.contributor.author: Pontes, Anna Lara Nascimento-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: PONTES, A. L. N. Boas práticas em UX e UI Design: um guia prático e teórico para projetar interfaces digitais intuitivas. 2022. 94 f. Monografia (Graduação em Design) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description: PONTES, A. L. N. Boas práticas em UX e UI Design: um guia prático e teórico para projetar interfaces digitais intuitivas. 2022. 94 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: This work aims to support good practices in UX and UI Design, as well as propose a digital interface that will serve as a guide for designers, but better theoretically and more practical. The work will tend to solve the problem of the superficiality of information that these professionals have contact with daily. The theoretical foundation was made with the relationship between subjects in the field of Design and Psychology, such as the intersection between Nielsen's Heuristics and Cognitive Psychology. In addition, the case study identified gaps in guides, so that the proposed interface solves the problems found. For the project, the methodology used was Garrett's Five Plans, which aims to guide the development of coherent and intuitive interfaces. And for this work, the motivations and expected results are that the designers can come out of their assumptions and design consciously, as well as defend and argue with support for their projects.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: UX design
dc.subject: UI design
dc.subject: Experiência do usuário
dc.subject: Design de interfaces
dc.subject: Guia prático
dc.subject: Psicologia cognitiva
dc.subject: Heurísticas de usabilidade
dc.subject: Gestalt
dc.title: Boas práticas em UX e UI design: um guia prático e teórico para projetar interfaces digitais intuitivas.
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho tem como objetivo fundamentar boas práticas em UX e UI Design, além de propor uma interface digital que servirá como um guia para designers, porém melhor embasado teoricamente e mais prático. Isso tenderá a resolver o problema da superficialidade da informação em que esses profissionais têm contato no dia a dia. A fundamentação teórica foi feita com a relação entre assuntos no campo do Design e da Psicologia, como a interseção entre as Heurísticas de Nielsen e a Psicologia Cognitiva. Além disso, o estudo de caso identificou lacunas existentes em guias, para que a interface proposta resolva os problemas encontrados. Para o projeto, a metodologia usada foi a dos Cinco Planos de Garrett, que tem o objetivo de guiar o desenvolvimento de interfaces coerentes e intuitivas. E para este trabalho, as motivações e resultados esperados são que os designers possam sair de achismos, projetar conscientemente, defender e argumentar com respaldo seus projetos.