http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/64115
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Meireles, Lívia Gomes Viana | - |
dc.contributor.author | Rufino, Francisco Matheus Tavares Cortez | - |
dc.contributor.author | Moura, Jose Douglas Estevam | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | RUFINO, Francisco Matheus Tavares Cortez; MOURA, Jose Douglas Estevam. A associação entre nível de atividade física e a satisfação corporal de graduandos em educação física: revisão sistemática. 2022. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Knowing that the university period can be full of disturbances that may lead the student to harm his own health, such as exercising less and presenting distortions of his own body image, this study aimed to search the scientific literature, in the form of literature review, theDescrição: relationship between the level of physical activity and body image of Physical Education students, since this specific population tends to experience these issues in a more practical and daily basis, even professionally; we also searched for the main instruments used in these studies. A search strategy based on the Health Science Descriptors was applied in which 9 articles entered the study and the results pointed to a great disparity of outcomes, suggesting that this association is not so simple and direct; on the other hand, there was a greater prevalence of the use of the silhouette scale and the IPAQ, making these instruments converging points for future papers. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Universitários | pt_BR |
dc.subject | Imagem corporal | pt_BR |
dc.title | A associação entre nível de atividade física e a satisfação corporal de graduandos em educação física: revisão sistemática | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Sabendo que o período universitário pode ser cheio de conturbações que venham a levar o acadêmico a prejudicar a própria saúde, como exercitar-se menos e apresentar distorções da própria imagem corporal, o presente estudo objetivou buscar na literatura científica na forma de revisão bibliográfica a relação entre o nível de atividade física e imagem corporal de acadêmicos de Educação Física, uma vez que essa população específica tende a vivenciar essas questões de forma mais prática e cotidiana, até mesmo profissional; também buscou-se os principais instrumentos utilizados nesses estudos. Aplicou-se uma estratégia de busca baseada nos Descritores de Ciências da Saúde na qual 9 artigos adentraram o estudo e os resultados apontaram para uma grande disparidade de desfechos, sugerindo que essa relação não é tão simples e direta; por outro lado verificou- se maior prevalência do uso da escala de silhuetas e do IPAQ, fazendo desses instrumentos pontos de convergência para próximos artigos | pt_BR |
dc.title.en | The association between physical activity level and body satisfaction of physical education undergraduates: a systematic review | pt_BR |