http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/6354
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cavalcante, Peregrina Fátima Capelo | - |
dc.contributor.author | Venâncio, Rubens | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | VENÂNCIO, Rubens. Espaços da experiência como espaços da memória: narrativas e imagens entre os canoeiros do Rio Acaraú. 2009. 148f. – Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-graduação em Sociologia, Fortaleza (CE), 2009. | pt_BR |
dc.description.abstract | Areas of experience as spaces of memory: narratives and images among the boatmen of the river Acaraú is the result of a social research that focuses on the experiences of memory from a group that keeps alive a secular profession in the adversities of the socio-economic modernization. Through the life trajectories of the boatmen, I seek to understand the construction of narratives backed in memory and its relationship with the city of Sobral/CE, mainly with regard to the knowledge of canoeing on the river Acaraú and the urban transformations that have occurred in the stretch of river that runs through the city. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | www.teses.ufc.br | pt_BR |
dc.subject | Trajectories of life. Memory. Photography. Space. Knowledge | pt_BR |
dc.subject | Barqueiros - Acaraú,Rio(CE) - Usos e costumes | pt_BR |
dc.subject | Vida ribeirinha - Aspectos sociais - Acaraú,Rio(CE) | pt_BR |
dc.subject | Transporte em águas interiores - Acaraú,Rio(CE) | pt_BR |
dc.subject | Renovação urbana - Sobral(CE) | pt_BR |
dc.title | Espaços da experiência como espaços da memória: narrativas e imagens entre os canoeiros do Rio Acaraú | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Espaços da experiência como espaços da memória: narrativas e imagens entre os canoeiros do rio Acaraú é fruto de uma investigação social que versa sobre as experiências de memória de um grupo que mantêm vivo um ofício secular em meio às adversidades da modernização sócio-econômica. Por meio das trajetórias de vida dos canoeiros procuro compreender a construção de narrativas amparadas na memória e sua relação com a cidade de Sobral/CE, principalmente no que diz respeito ao saber da canoagem no rio Acaraú e as transformações urbanísticas ocorridas no trecho do rio que passa pela cidade. | pt_BR |
dc.title.en | Areas of experience as spaces of memory: narratives and images among the boatmen of the river Acaraú | pt_BR |