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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Álife Diêgo Lima-
dc.contributor.authorMonteiro, Maria de Fátima Guedes-
dc.contributor.authorSousa Júnior, Dárcio Luiz de-
dc.contributor.authorMacêdo, Nair Silva Macêdo-
dc.contributor.authorSaraiva, Cícero Roberto Nascimento-
dc.contributor.authorLeandro, Maria Karollyna do Nascimento Silva-
dc.contributor.authorAquino, Pedro Everson Alexandre de-
dc.contributor.authorSilva, Rakel Olinda Macedo da-
dc.contributor.authorLeandro, Lívia Maria Garcia-
dc.date.accessioned2021-12-15T19:49:01Z-
dc.date.available2021-12-15T19:49:01Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationSILVA, Álife Diêgo Lima et al. Atividade antibacteriana e moduladora do óleo essencial de Allium sativum L. (Alho). Visão Acadêmica, Curitiba, v. 20 n. 4, out./dez. 2019. Disponível em: https://revistas.ufpr.br/academica/article/view/70344/40443. Acesso em: 15/12/2021pt_BR
dc.identifier.issn1518-8361-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/63034-
dc.description.abstractThe present study aims to evaluate the antibacterial and modulating activity of the essential oil of Allium sativum L. (OEAs) associated with LED lights. The essential oil was obtained by hydrodistillation and the antibacterial and modulating activity was performed by the gas contact method with the use of yellow, blue and red LED light along with the antibiotics amikacin, ciprofloxacin, gentamicin, norfloxacin, oxacycline and penicillin. The tests were performed in triplicate and submitted to ANOVA statistical analysis with significance test for p <0.05. In the direct antibacterial activity there was no inhibition of the growth of the tested strains and for the OAS + antibiotic + LED lights (modulation of antibacterial resistance) combinations with multi-resistant strains of Escherichia coli 27 and Staphylococcus aureus 358 there was a possible synergism with the antibiotics amikacin, ciprofloxacin, norfloxacin and oxacillin. These results become important in collaboration with future research for new ways of treating diseases caused by multi-resistant bacteria.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherVisão Acadêmicapt_BR
dc.subjectAlhopt_BR
dc.subjectProdutos Biológicospt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectCiprofloxacinapt_BR
dc.subjectEscherichia colipt_BR
dc.subjectGentamicinaspt_BR
dc.titleAtividade antibacteriana e moduladora do óleo essencial de Allium sativum L. (Alho)pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO presente estudo tem como objetivo avaliar a atividade antibacteriana e moduladora do óleo essencial de Allium sativum L. (OEAs) associado às luzes de LED. O óleo essencial foi obtido por hidrodestilação e a atividade antibacteriana e moduladora foi executada pelo método de contato gasoso com o uso de luz de LED amarela, azul e vermelha junto com os antibióticos amicacina, ciprofloxacina, gentamicina, norfloxacina, oxaciclina e penicilina. Os testes foram feitos em triplicata e submetidos à análise estatística ANOVA com teste de significância para p<0,05. Na atividade antibacteriana direta não houve inibição do crescimento das cepas testadas e para as combinações OEAs + antibiótico + luzes de LED (modulação da resistência antibacteriana) diante de linhagens multirresistentes de Escherichia coli 27 e Staphylococcus aureus 358 houve um possível sinergismo com os antibióticos amicacina, ciprofloxacina, norfloxacina e oxacilina. Esses resultados tornam-se importantes na colaboração com futuras pesquisas para novas formas de tratamento de doenças provocadas por bactérias multirresistentes.pt_BR
dc.title.enAntibacterial and modulator activity of the essential oil of Allium sativum L. (Garlic)pt_BR
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