Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Fortes, Tiago Moreira-
dc.contributor.author: Teófilo, Lucas Matos-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: Teófilo, Lucas Matos. Rotas de fuga: Práticas de encenação a partir de "Os saltimbancos" de Chico Buarque de Holanda. 2021. 39f. Monografia (Graduação em Teatro)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: Final work of the Theater-Licentiate course at the Federal University of Ceará-UFC. A research is presented on the way in which filmed theater is assembled within the subject “Practices of Staging”, the last subject of the course, which seeks to deepen the profession of theater direction. The specificity of this presentation is the starting point of the play “Os Saltimbancos”, by Chico Buarque de Hollanda, and how this 1977 drama comes into contact with contemporary human events. There is also a search for a description of the tensions of social distancing, imposed by the advent of the Covid-19 pandemic, and its implications for the precarious way of operating theater in these times.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Teatro
dc.subject: Encenação
dc.subject: Dramaturgia
dc.subject: Teatro filmado
dc.subject: Pandemia
dc.title: Rotas de fuga: Práticas de encenação a partir de "Os saltimbancos" de Chico Buarque de Holanda
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Trabalho de conclusão do curso Teatro-Licenciatura da Universidade Federal do Ceará- UFC. É apresentada uma pesquisa sobre o modo como se monta teatro filmado dentro da disciplina “Práticas de Encenação”, última disciplina do curso, que busca o aprofundamento no ofício de direção teatral. A especificidade dessa apresentação é o ponto de partida da peça “Os Saltimbancos”, de Chico Buarque de Hollanda, e como essa dramaturgia de 1977 entra em contato com os acontecimentos humanos da contemporaneidade. Há também uma busca pela descrição das tensões do distanciamento social, imposto pelo advento da pandemia da Covid-19, e suas implicações na precariedade do modo de se operar teatro nesses tempos.