Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/62284
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lemos, Solange Bonandi | - |
dc.contributor.author | Liberali, Rafaela | - |
dc.contributor.author | Coutinho, Vanessa Fernandes | - |
dc.contributor.author | Assumpção, Claudio Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-19T17:31:20Z | - |
dc.date.available | 2021-11-19T17:31:20Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | LEMOS, Solange Bonandi et al. Biodisponibilidade de ferro e a anemia ferropriva na infância revisão sistemática. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, [s. l.], v. 16, n. 4, p. 213-228, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/62284 | - |
dc.description.abstract | This article is a systematic review in which one employed national and international articles based on PubMed, SciELO and Bireme, whose main goal was to show the efficiency of iron-rich food and iron supplementation efficient usage by children. In selected field studies one could verify aspects positives for the participants’ health. From these participants had a recovery in their anemia condition and an increase in the concentration of hemoglobin. In 37,5% of the studies there was an improvement in the children’s performance, and in 75% there was a decrease in the anemia prevalence. Until the sixth month of life the breastfeeding totally supplies the iron need of children, after this period it is necessary to carry out a supplementation with iron-rich food in order to promote the children’s full development. Substituting the breastfeeding until the sixth month of life by cow milk or other food may endanger the child’s health | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde | pt_BR |
dc.subject | Deficiência de ferro | pt_BR |
dc.subject | Anemia ferropriva | pt_BR |
dc.subject | Vitamina A | pt_BR |
dc.subject | Vitamina C | pt_BR |
dc.subject | Iron deficiency | pt_BR |
dc.subject | Iron-deficiency anemia | pt_BR |
dc.subject | Vitamin A | pt_BR |
dc.subject | And ascorbic acid | pt_BR |
dc.title | Biodisponibilidade de ferro e a anemia ferropriva na infância revisão sistemática | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente artigo é uma revisão sistemática onde foram utilizados artigos nacionais e internacionais com base de dados na PubMed, SciELO e Bireme, o principal objetivo foi demonstrar a eficácia na utilização de alimentos fortificados e a suplementação de ferro em crianças. Nos estudos de campo selecionados verificaram-se aspectos positivos à saúde dos participantes, ocorreu recuperação do estado de anemia e aumento da concentração de hemoglobina, em 37,5% dos estudos houve melhora no desempenho das crianças, e em 75% houve diminuição da prevalência de anemia. Até os seis meses de vida o aleitamento materno supre totalmente as necessidades de ferro das crianças, após este período a complementação deve ser feita com alimentos ricos neste nutriente para que ocorra o pleno desenvolvimento da criança. A substituição do aleitamento materno exclusivo até os seis meses de vida por leite de vaca ou outros alimentos pode trazer comprometimento à saúde da criança. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | IEFES - Artigos publicados em revistas científicas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2012_art_sblemos.pdf | 129,48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.