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dc.contributor.authorLemos, Solange Bonandi-
dc.contributor.authorLiberali, Rafaela-
dc.contributor.authorCoutinho, Vanessa Fernandes-
dc.contributor.authorAssumpção, Claudio Oliveira-
dc.date.accessioned2021-11-19T17:31:20Z-
dc.date.available2021-11-19T17:31:20Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationLEMOS, Solange Bonandi et al. Biodisponibilidade de ferro e a anemia ferropriva na infância revisão sistemática. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, [s. l.], v. 16, n. 4, p. 213-228, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/62284-
dc.description.abstractThis article is a systematic review in which one employed national and international articles based on PubMed, SciELO and Bireme, whose main goal was to show the efficiency of iron-rich food and iron supplementation efficient usage by children. In selected field studies one could verify aspects positives for the participants’ health. From these participants had a recovery in their anemia condition and an increase in the concentration of hemoglobin. In 37,5% of the studies there was an improvement in the children’s performance, and in 75% there was a decrease in the anemia prevalence. Until the sixth month of life the breastfeeding totally supplies the iron need of children, after this period it is necessary to carry out a supplementation with iron-rich food in order to promote the children’s full development. Substituting the breastfeeding until the sixth month of life by cow milk or other food may endanger the child’s healthpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEnsaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúdept_BR
dc.subjectDeficiência de ferropt_BR
dc.subjectAnemia ferroprivapt_BR
dc.subjectVitamina Apt_BR
dc.subjectVitamina Cpt_BR
dc.subjectIron deficiencypt_BR
dc.subjectIron-deficiency anemiapt_BR
dc.subjectVitamin Apt_BR
dc.subjectAnd ascorbic acidpt_BR
dc.titleBiodisponibilidade de ferro e a anemia ferropriva na infância revisão sistemáticapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO presente artigo é uma revisão sistemática onde foram utilizados artigos nacionais e internacionais com base de dados na PubMed, SciELO e Bireme, o principal objetivo foi demonstrar a eficácia na utilização de alimentos fortificados e a suplementação de ferro em crianças. Nos estudos de campo selecionados verificaram-se aspectos positivos à saúde dos participantes, ocorreu recuperação do estado de anemia e aumento da concentração de hemoglobina, em 37,5% dos estudos houve melhora no desempenho das crianças, e em 75% houve diminuição da prevalência de anemia. Até os seis meses de vida o aleitamento materno supre totalmente as necessidades de ferro das crianças, após este período a complementação deve ser feita com alimentos ricos neste nutriente para que ocorra o pleno desenvolvimento da criança. A substituição do aleitamento materno exclusivo até os seis meses de vida por leite de vaca ou outros alimentos pode trazer comprometimento à saúde da criança.pt_BR
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