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Tipo: TCC
Título : Aspectos de qualidade e avaliação de vida de prateleira do doce de leite industrial armazenado em temperatura ambiente de 25°C
Autor : Queiroz, Lucas Oliveira de
Tutor: Andrade, Ana Paula Colares de
Palabras clave : Doce de leite;Qualidade;Estabilidade;Armazenamento
Fecha de publicación : 2021
Citación : QUEIROZ, Lucas Oliveira de. Aspectos de qualidade e avaliação de vida de prateleira do doce de leite industrial armazenado em temperatura ambiente de 25°C. 2021. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
Resumen en portugués brasileño: O Doce de leite é um produto que contém características que atraem o consumidor brasileiro. No Brasil, a produção do doce de leite é feita de forma caseira e em escala industrial, podendo ser utilizado como insumo para fabricação de diferentes produtos. Por conter leite em sua composição, o doce de leite pode ter deterioração facilitada, perdendo a sua qualidade e diminuindo a sua vida útil, levando em consideração sua composição, as condições de armazenamento e também a embalagem utilizada. Dessa forma, neste trabalho, foram avaliados aspectos microbiológicos e físico químicos em diferentes períodos, 30 e 60 dias, em que o doce de leite foi armazenado em temperatura ambiente 25°C, de modo que nesses períodos não houve crescimento de microrganismos e os aspectos físico-químicos, sólidos solúveis, acidez e potencial hidrogeniônico estavam dentro do padrão de consumo de acordo com a literatura.
Abstract: The dulce de leche is a product that contains characteristics that attract the Brazilian consumer. In Brazil, the production of dulce de leche is made on a homemade and industrial scale, and can be used as an input for the manufacture of different products. Because it contains milk in its composition, dulce de leche can deteriorate easily, losing its quality and decreasing its shelf life, taking into account its composition, storage conditions, and also the packaging used. Thus, in this work, microbiological and physical-chemical aspects were evaluated in different periods, 30 and 60 days, in which the dulce de leche was stored at room temperature 25°C, so that in these periods there was no growth of microorganisms and the physical-chemical aspects, soluble solids, acidity and hydrogen potential were within the consumption standard according to the literature.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/62118
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA DE ALIMENTOS - Monografia

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