http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/62044
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Sampaio, Raimundo Furtado | - |
dc.contributor.author | Prata, Igor Pinheiro | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | PRATA, Igor Pinheiro. Aplicação do sistema de informação geográfica na rede de distribuição primária do campus do Pici da Universidade Federal do Ceará. 2021. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The electricity distribution network of the Pic Campus of the Federal University of Ceará has undergone changes in recent years, including the installation of a 69-13.8 kV substation and the transformation of the primary network from radial to radial topology using. These implementations aimed to modernize and improve the reliability of the electrical network of the Pici Campus. In this context, this work presents a study of geoprocessing and the application of the Geographic Information System developed to manage the maintenance of the primary distribution network in 13.8 kV of the Pici Campus of the Federal University of Ceará. For this, it was necessary to carry out a survey of the data in the field, in addition to visually inspecting the condition of the components of the electrical network. The structures and equipment of the system were georeferenced, enabling the construction of a reliable and updated database that can be used in the planning, maintenance, operation and automation activities of the primary distribution network. The creation and organization of two files with georeferenced data are presented, one made in the Google Earth tool for a quick understanding of the primary distribution network, while the other is built in the Quantum GIS tool that follows the standards required by ANEEL for banks data from electricity utilities. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Sistema de informação geográfica | pt_BR |
dc.subject | Georreferenciamento | pt_BR |
dc.subject | Rede de distribuição de energia | pt_BR |
dc.title | Aplicação do sistema de informação geográfica na rede de distribuição primária do campus do Pici da Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Leão, Ruth Pastôra Saraiva | - |
dc.description.abstract-ptbr | A rede de distribuição de energia elétrica do Campus do Pici da Universidade Federal do Ceará passou por mudanças nos últimos anos, entre elas a instalação de uma subestação de 69-13,8 kV e a transformação da rede primária da topologia radial para radial com recurso. Essas implementações visaram modernizar e melhorar a confiabilidade da rede elétrica do Campus do Pici. Nesse contexto, este trabalho apresenta um estudo do geoprocessamento e a aplicação do Sistema de Informação Geográfica desenvolvido para gerenciamento da manutenção da rede de distribuição primária em 13,8 kV do Campus Pici da Universidade Federal do Ceará. Para tal, foi necessário realizar um levantamento dos dados em campo, além de inspecionar visualmente as condições dos componentes da rede elétrica. As estruturas e equipamentos do sistema foram georreferenciadas, possibilitando a construção de um banco de dados confiável e atualizado que possa ser utilizado nas atividades de planejamento, manutenção, operação e automação da rede de distribuição primária. São apresentadas a criação e organização de dois arquivos com os dados georreferenciados, sendo um feito na ferramenta Google Earth para um rápido entendimento da rede de distribuição primária, enquanto o outro é construído na ferramenta Quantum GIS que segue os padrões exigidos pela ANEEL para os bancos de dados das concessionárias de energia elétrica. | pt_BR |