Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/6188
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Silva, Almir Bittencourt da | - |
dc.contributor.author | Cruz Neto, Joaquim Antonio | - |
dc.date.accessioned | 2013-10-15T20:07:02Z | - |
dc.date.available | 2013-10-15T20:07:02Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ NETO, Joaquim Antonio da. Avaliação econômica da cadeia produtiva do caju na macrorregião de Picos no Estado do Piauí. 2010. 68f. Dissertação (mestrado profissional em economia do setor público - Piauí) - Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, CE, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/6188 | - |
dc.description.abstract | This work examines the participation of SEBRAE/PI and the different actors involved in the process of strengthening, improvement and economic integration of the micro and small enterprises, which product cashewnuts in the local productive systems, and yet it checks whether the results obtained in the development of the productive cashew's chain project were actually achieved. To this end, it was conducted an analysis of the several variables dynamics distribution, taking into account the year in which the SEBRAE’s project was implemented and the actual moment. Thus, an overview of cashew crop in eight districts of the Picos’ macroregion (Campo Grande, Francisco Santos, Ipiranga do Piauí, Itainópolis, Jaicós, Monsenhor Hipólito, Pio IX and Vila Nova do Piauí), focusing on the business characteristic changes, as well as on the producers welfare is being presented. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cajucultura | pt_BR |
dc.subject | Macro Região de Picos/PI | pt_BR |
dc.subject | Arranjo produtivo | pt_BR |
dc.title | Uma avaliação econômica da cadeia produtiva do caju na macrorregião de Picos no Estado do Piauí | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho analisa a participação do SEBRAE/PI e dos diversos agentes envolvidos no processo de fortalecimento, melhoria e inserção econômica das micro e pequenas empresas produtoras de caju em arranjos produtivos locais. Além de verificar se os resultados obtidos no desenvolvimento do projeto da cadeia produtiva do caju foram, de fato, alcançados. Para tanto, foi realizada uma análise da dinâmica de distribuição de diversas variáveis levando-se em conta o ano em que o projeto do SEBRAE/PI foi implantado e o momento atual. Assim, um panorama da cajucultura em oito municípios da macrorregião de Picos (Campo Grande, Francisco Santos, Ipiranga, Itainópolis, Jaicós, Monsenhor Hipólito, Pio IX e Vila Nova do Piauí), enfocando as mudanças nas características do negócio e no bem-estar dos produtores, é apresentado. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CAEN - Dissertações defendidas na UFC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2010_dissert_jacruzneto.pdf | 230,03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.