Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61607
Tipo: | TCC |
Título : | Estudo para implantação de atividades agrícolas em centros urbanos como modelo de desenvolvimento sustentável |
Título en inglés: | Study for the implementation of agricultural activities in urban centers as a model of sustainable development |
Autor : | Queiroz, Erisson de Vasconcelos |
Tutor: | Viliotti, Carlos Alberto |
Palabras clave : | Agricultura urbana;Sustentabilidade;Produção de alimentos |
Fecha de publicación : | 2020 |
Citación : | QUEIROZ, Erisson de Vasconcelos. Estudo para implantação de atividades agrícolas em centros urbanos como modelo de desenvolvimento sustentável. 2020. 27f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. |
Resumen en portugués brasileño: | A produção de alimentos foi um fator fundamental para o estabelecimento humano como comunidade e, posteriormente, como sociedade. No entanto, a forma de produzir alimentos e produtos de origem vegetal se desenvolveu, espacialmente, diferente da sociedade, havendo uma distinção entre áreas rurais e urbanas, tornando diversas terras no meio rural degradadas ou irrecuperáveis. Este trabalho tem como objetivo instruir e incentivar os profissionais do ramo agrícola, por meio de processos e fundamentos agronômicos e ambientais, de como pode ser vantajoso utilizar tecnologias voltadas para a Agricultura urbana com fins socioeconômicos. Assim, torna-se possível que esses profissionais tenham uma maior rede de prestação de serviços, além de proporcionar maior segurança alimentar, menos concentração de terras, geração de emprego e renda e maior sustentabilidade. As condições para abertura desse tipo de serviço no Brasil são altamente vantajosas, sendo pouquíssimo explorado até então, e ainda mais promissoras quando atreladas ao desenvolvimento sustentável. |
Abstract: | Food production was a fundamental factor for the human establishment as a community and, later, as a society. However, the way of producing food and plant based products was spatially developed differently from society, with a distinction between rural and urban areas, making lots of lands in rural areas degraded or irretrievable. This work aims to instruct and encourage professionals in the agricultural sector, through agronomic and environmental processes and foundations, of how it can be advantageous to use technologies aimed at urban agriculture for socio-economic purposes. Thus, it becomes possible for these professionals to have a greater services provision network, in addition to provide greater food security, less land concentration, generation of jobs and income and greater sustainability. The conditions for opening this type of service in Brazil are highly advantageous, being scarcely explored until then, and even more promising when linked to sustainable development. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61607 |
Aparece en las colecciones: | AGRONOMIA - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2020_tcc_evqueiroz.pdf | 606,87 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.